AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 吃鱼啦:)教你做超简单的【椒盐带鱼】原来鱼也可以那么下饭 [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 28-6-2011 20:09
标题: 吃鱼啦:)教你做超简单的【椒盐带鱼】原来鱼也可以那么下饭

我记性特别好,家里说是因为从小给我吃鱼的关系。我也特别喜欢吃海鲜河鲜的。阿德莱德靠海,所以海鲜还算挺多的。好多好多我国内都木有见过。周末无聊的时候我都会去海鲜市场逛逛,买点新鲜货回家吃,最近都在买没吃过的鱼,打算每个都吃过来。我一般去的市场在grand juction rd上,具体门牌号没注意看,反正不到foodland,但是过hanson rd。发个地图和大家分享一下:
在红色圈内的路段。
所以接下去的几篇美食教程我会教大家一些比较简单又好吃的海鲜做法。希望大家喜欢和支持~~~{:4_159:}
海鲜里我觉得最好处理和被大家接受的鱼就是带鱼了。带鱼的刺少,肉嫩,没有太大的腥味,蒸煎烧炸的味道都很不错。今天教大家的是我很喜欢的带鱼料理:椒盐带鱼。很简单美味,要仔细看下去哟~~~

1. 准备材料:2条带鱼去头尾内脏切段 做椒盐带鱼的带鱼不要挑肥的,那样会煎不透也少了椒盐带鱼的那份酥脆,一般的就好。带鱼在时代买的,这次买的不错。有次买的竟然是熟的-。-,腥死我了。带鱼切段后用少量的盐和料酒腌渍30分钟。
2. 腌渍好的带鱼抹上薄薄一层的面粉。
3. 热平底锅热油,油不用很多,流满锅底就行。这就是煎的好处了,其实这道菜炸也是可以的,但是那样热量很高又费油。开中火,把带鱼块都放下去,中火煎至1面金黄。千万别大火,就焦了,也别小火,否则要煎到明年3月了..
4. 一面金黄后翻面把另一面煎至金黄。

两面金黄后起锅装盘,撒上一层椒盐。椒盐就是黑胡椒加细盐,没有的朋友可以自己调。

再撒上葱花和芝麻就可以了。好香哟:)

酥酥脆脆的鱼皮,里面却又香香嫩嫩的。馋了吗?
我很推荐这道菜给家长,有的小孩不喜欢吃鱼,不妨让他试试这道?
{:4_118:}写好好辛苦,要支持我哟~~~

作者: adelaidebbs    时间: 28-6-2011 20:11
我支持。。。。。好想吃啊。。。
作者: Anthonywei    时间: 28-6-2011 20:14
下次做点阿 。。。。。。 什么牛肉饼 牛肉面的{:6_219:}
作者: 金SE小璐    时间: 28-6-2011 20:17
回复 Anthonywei 的帖子

{:4_160:}牛肉饼有啊,你往后翻几页,牛肉面可以有,哈哈哈哈
作者: Dante870520    时间: 28-6-2011 20:33
支持一记。。。
作者: 金SE小璐    时间: 28-6-2011 20:34
回复 Dante870520 的帖子

{:4_168:}谢谢 愿你考个HD
作者: zhzhy1993    时间: 28-6-2011 20:44
{:4_122:}{:4_122:}
作者: 金SE小璐    时间: 28-6-2011 20:47
回复 zhzhy1993 的帖子

作者: kid0922    时间: 28-6-2011 21:41
这个是我在国内的时候最爱吃的一道菜之一啦。。。。
麻麻经常给我煎带鱼。。。好吃好吃。。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 28-6-2011 21:50
回复 kid0922 的帖子

来这里只能自己煎啦
作者: 我也来凑凑热闹    时间: 28-6-2011 22:02
就是上海人饿干煎带鱼改良版
作者: 金SE小璐    时间: 28-6-2011 22:05
回复 我也来凑凑热闹 的帖子

就是干煎带鱼呀 椒盐说起来好听点呀
嘎嘎嘎~~~~~~~~
作者: zxcvbnm@    时间: 28-6-2011 23:19
{:4_122:}我也最爱带鱼了~~~就是不会做......
作者: judytsai    时间: 29-6-2011 00:02
我上次也做了这个菜好好吃的 超级喜欢吃海鲜 特别是咸香咸香的
作者: quqi    时间: 29-6-2011 15:35
grand juction rd上有卖带鱼的吗?
作者: 金SE小璐    时间: 29-6-2011 15:41
回复 quqi 的帖子

那家带鱼很粗....
作者: nzfeifei    时间: 29-6-2011 15:56
LZ果然厉害啊,期待海鲜篇继续啊!
作者: 金SE小璐    时间: 29-6-2011 16:38
回复 马路杀手 的帖子

矮油 天天会来的
你大姨夫走了吗
作者: 金SE小璐    时间: 29-6-2011 16:39
回复 nzfeifei 的帖子

记得来支持哦
作者: 勇敢的心    时间: 30-6-2011 22:56
ddddddddddddddddddddddddd
作者: sandyppp    时间: 30-6-2011 23:32
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kuroyuki    时间: 30-6-2011 23:54
我小時候媽媽常做這個給我吃~~~ {:4_123:} 我餓了
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 00:04
回复 kuroyuki 的帖子

相机不错,我的带鱼拍的怎么样=-=
不知道肿莫拍好食物,让人有垂涎欲滴的感觉
作者: Lilo    时间: 1-7-2011 11:36
呃,带鱼买新鲜的,是不用料酒泡的,泡酒的话,鱼的鲜味会损失。这种做法适用暴盐,就是拿大量盐搓在鱼肉上,过三、四分钟用水冲净。腥味主要靠下在油里的姜来去除。撒那个椒盐,其实没必要。
作者: 金SE小璐    时间: 1-7-2011 12:10
回复 Lilo 的帖子

哈哈 味道一样的呀 我怎么可能是料酒泡的 就放了1勺 如果放多了下去煎要噼里啪啦的
蒸带鱼的时候我才会爆盐
作者: ninoling    时间: 22-7-2011 21:49
dddddddddddddddd
作者: andrew1970    时间: 22-7-2011 22:13
回复 金SE小璐 的帖子

是 fish factory。。
作者: yoongyoong    时间: 28-7-2011 05:17

请问带鱼英文名是什么啊?谢谢。
作者: 金SE小璐    时间: 28-7-2011 10:51
回复 yoongyoong 的帖子

BASA{:7_318:}
作者: linty024    时间: 13-8-2011 23:33
想吃死了

作者: lyn1985    时间: 17-8-2011 22:09
看着好香啊~~~~~~~~~~·
作者: luxuan121    时间: 1-9-2011 18:27
是fish factory吗?
作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 19:12
回复 luxuan121 的帖子

带鱼是在时代超市买的
作者: luxuan121    时间: 1-9-2011 19:53

哦 不好意思~忘记问清楚了~ 我是想问你说的 海鲜市场~ 在grand jucktion rd上那个~~
作者: johnz    时间: 11-9-2011 23:58
LZ给的这个地图坐标精度做高空轰炸用应该够用了……
作者: googscn    时间: 12-9-2011 11:32
其实带鱼裹蛋煎比裹面煎好吃。。。下次你试试。。。还有韩国超市的冷冻带鱼是最好的。。。就是贵得一笔。。。中国超市卖的中国进口带鱼其次。。。鬼佬的带鱼没法吃。。。只能做熏鱼
作者: 金SE小璐    时间: 12-9-2011 14:32
回复 googscn 的帖子

鬼佬的带鱼买过= = 巨粗 是正常带鱼的三四倍
作者: googscn    时间: 12-9-2011 14:39
金SE小璐 发表于 2011-9-12 14:02

鬼佬的带鱼买过= = 巨粗 是正常带鱼的三四倍

肥的一笔。。。不放油锅里炸是根本不能吃的。。。
作者: 金SE小璐    时间: 12-9-2011 15:20

哈哈 南京人?你们的店是在南洋的那个巷子里吗?
作者: googscn    时间: 12-9-2011 15:36
青岛银。。。是在南洋的巷子里。。。有空来玩吧。。。
作者: 尤佳    时间: 12-9-2011 15:49
Chinatown 香港超市买的带鱼很腥的   怎么处理呀

我自己曾经拿生姜和柠檬处理过,但还是很腥
作者: 尤佳    时间: 12-9-2011 15:50
再帮LZ顶一下           
作者: 金SE小璐    时间: 12-9-2011 16:32

去过的吧应该 你老婆做美甲的是吧。。。
作者: 金SE小璐    时间: 12-9-2011 16:32
回复 尤佳 的帖子

买别家的呗 嘿嘿。。。我买的时代的
作者: googscn    时间: 12-9-2011 16:38
金SE小璐 发表于 2011-9-12 16:02

去过的吧应该 你老婆做美甲的是吧。。。

嘿。。。又没猜对。。。
作者: 金SE小璐    时间: 12-9-2011 17:02

你不说哪家我怎么知道是哪家啊。。。
作者: googscn    时间: 12-9-2011 17:11
金SE小璐 发表于 2011-9-12 16:32

你不说哪家我怎么知道是哪家啊。。。

就新开的那家。。。
作者: 金SE小璐    时间: 12-9-2011 17:13

卖短裤的吗。。。
作者: googscn    时间: 12-9-2011 17:16
金SE小璐 发表于 2011-9-12 16:43

卖短裤的吗。。。

不卖短裤。。。
作者: 金SE小璐    时间: 12-9-2011 17:30

那我不知道了 我学校也不在CT蛮少去那里的。。。不告诉我名字我是不会知道的。。。嗯。。。那祝你们生意兴隆
作者: googscn    时间: 12-9-2011 17:56
谢谢。。。祝你学业有成

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2