AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 鲜得眉毛都掉下来的怀旧经典菜-----百叶包ˉ﹃ˉ [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 23-6-2011 19:38
标题: 鲜得眉毛都掉下来的怀旧经典菜-----百叶包ˉ﹃ˉ
最近总是在寻找记忆中的味道,做过水煎包,丁丁面,牛肉粉丝汤的。终于轮到这道上海菜了,就是食堂客饭店中最常见的百叶包。这个菜在这里的饭店也好,超市也好,从来都没有出现过。那只好自己丰衣足食自己做啦~~~ 经过我一番折腾,做的实在是太正宗太好吃了。有过之而无不及,用我们那的话说就是鲜的眉毛都掉下来了~~~{:6_268:}

1. 准备材料: 猪肉糜400G 百叶(北方叫千张)8张(时代超市冰柜有卖) 冬菇4颗 卷心菜4小片 葱 香菜
2. 把冬菇,卷心菜,葱和香菜全部切成碎末。
3. 把所有的碎末加到猪肉糜里,加入2勺料酒,2勺生抽,1勺盐,半勺糖,1勺淀粉。
4. 顺着一个方向搅拌均匀,然后放进冰箱腌渍30分钟。
现在肉馅调味好了,也腌渍好了,就要开始包百叶了!

5. 平铺百叶。
6. 在左下角放大概50G的肉馅,弄成长方形的。
7. 百叶一角包住肉馅,滚1圈半左右,这时候正好是个三角形。
8. 把两边折进来。

9. 再往前滚一圈,留个小三角。
10. 把小三角塞进口里。这样百叶包就做好了。。。自己做的,好大啊= =
11. 总共做了8个。
12. 来个特写。
现在百叶包做好了,要开始烧百叶了。

1. 不要开火,把百叶包铺在锅底。
2. 加入没过百叶包三分之二的水,倒入1勺料酒,1勺老抽,1勺生抽。盖上锅盖煮开后中小火8分钟即可。
3. 出锅前加一点点鸡精在汤汁里然后起锅。
4. 撒点葱末开吃啦!!!

是那感觉吗?食堂里打饭阿姨会给你打的百叶包~

咬一口开来,矮油。。。鲜得鲜得简直没话说了。百叶的豆香味全煮出来了,夹着肉鲜菇鲜菜鲜。不喜欢香菜的话大可不加。

明天就周五了,不去买点材料做做看?

作者: yukizhu1021    时间: 23-6-2011 19:46
支持小路师傅
作者: 金SE小璐    时间: 23-6-2011 19:49
回复 yukizhu1021 的帖子

{:6_223:}thanks
作者: Anthonywei    时间: 23-6-2011 20:08
哇 好想吃{:6_230:}
作者: 金SE小璐    时间: 23-6-2011 20:11
回复 Anthonywei 的帖子

嘿 周日你去?
作者: vivi909    时间: 23-6-2011 20:40
口水哇~~~顶小金师傅哈~~
那个皮是干豆付皮吗??在哪儿买的呀??
作者: 金SE小璐    时间: 23-6-2011 20:44
回复 vivi909 的帖子

不是干的哦 在时代超市的冰柜里买的
名字叫薄百叶 绿色包装的
作者: vivi909    时间: 23-6-2011 20:45
回复 金SE小璐 的帖子

啊。那就不是豆付皮啦~~呵呵,搞错了~~
作者: 金SE小璐    时间: 23-6-2011 20:54
回复 vivi909 的帖子

是豆腐皮啊
百叶就是豆腐皮 豆腐皮就是百叶啊-。- 这个可以切丝烫火锅吃
作者: Anthonywei    时间: 23-6-2011 21:00

我去你要带百叶包吗?{:6_266:}
作者: 勇敢的心    时间: 23-6-2011 21:05
金SE小璐 好牛的楼主 超强 支持你{:4_167:}谢谢分享
作者: Ada    时间: 23-6-2011 21:10
干豆腐!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 金SE小璐    时间: 23-6-2011 21:14
回复 勇敢的心 的帖子

{:6_264:} 谢谢你经常回我的贴
作者: vivi909    时间: 23-6-2011 22:02

晕啊,原来是一个东西啊,哈哈~~明天我也要去时代买做个试试{:4_161:}
作者: jjjeeennnyyy    时间: 23-6-2011 22:05
你做菜用味精吗?这里不提倡用的啊,就做啥都不鲜了啊
作者: 金SE小璐    时间: 23-6-2011 22:15
回复 jjjeeennnyyy 的帖子

鸡精~~~~~~~

作者: yuymy008    时间: 23-6-2011 23:57
做的真是好,手也很白嫩,指甲也很漂亮。
是你的手吧?
作者: 金SE小璐    时间: 24-6-2011 00:07

回复 yuymy008 的帖子

是。。。。谢谢夸奖 哈哈哈哈哈
作者: yuymy008    时间: 24-6-2011 00:41

真想吃几个百叶包,在摸摸你的手
作者: kid0922    时间: 24-6-2011 01:01
考完下一科去CHINATOWN跟猪大肠一起买来做。。。。。。。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 24-6-2011 01:07
回复 kid0922 的帖子

MM你也喜欢肉食哟!
作者: kid0922    时间: 24-6-2011 01:10
金SE小璐 发表于 2011-6-24 01:07

MM你也喜欢肉食哟!

相当的啦 ~~~
肉食动物肉食动物~~~
哈哈~~~
作者: judytsai    时间: 24-6-2011 01:31
没有吃过也~~ 好想试试 不过我都不知道这个吃起来应该是什么样子的 做了也是瞎做吧 哈哈
作者: Benlss9100    时间: 24-6-2011 02:53
wow....................
作者: 金SE小璐    时间: 24-6-2011 03:04
回复 Benlss9100 的帖子

{:6_268:}{:6_247:}
作者: 马西莫    时间: 24-6-2011 15:56
回复 yuymy008 的帖子

你看中了她的手 哈哈那得请教 猪蹄 怎么做了。。。。。。。哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: ldx    时间: 24-6-2011 16:17
太牛了。。。楼主总是这么贤惠的做菜,慷慨的分享经验。等我考完试了我也试试看!!
作者: 金SE小璐    时间: 24-6-2011 19:44
回复 ldx 的帖子

{:6_268:} 嘿嘿 做好的话记得来汇报哦~~~
吃嘛,天天都得吃,我正好也挺会做那就分享给大家咯~~~:)
作者: 多宝鱼    时间: 25-6-2011 13:50
做法和春圈一样
作者: conanni    时间: 26-6-2011 01:56

猪大肠+1...
那天去了顺发了 想想还是考完再做~~

金师傅太强了~~~做啥像啥的说~
作者: carcar    时间: 26-6-2011 19:18
好好吃的样子~~~刚吃完饭 看到 就饿了。。55~~
作者: mliu    时间: 26-6-2011 23:20
楼主是特厨的料。。。。羡慕会做好吃的人。。。。。
作者: 蕏蕏囡    时间: 28-6-2011 15:18
看上去不错,赞一个
作者: 小茄子    时间: 30-6-2011 21:30
我今天也做这道菜了 不过我是蒸的

我们两个女生一人两个 吃得好饱...   配着辣白菜炒五花肉 还有小米和大米混合的米饭

哈哈哈哈哈  吃得好饱好开心,长肉神马的都是浮云~~
作者: 金SE小璐    时间: 30-6-2011 21:36
回复 小茄子 的帖子

嗯嗯 都是浮云 春天再减肥~~~ 冬天再怎么样 都很想吃
作者: ninoling    时间: 22-7-2011 21:50
ddddddddddddddddddddd
作者: lyn1985    时间: 14-8-2011 23:44
好想吃啊~~~~~~~~~~~~~·

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2