AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 佛有三身,奈何六尘.人有三世,奈何七情 [打印本页]

作者: 雷囧    时间: 16-3-2009 17:31
标题: 佛有三身,奈何六尘.人有三世,奈何七情
  张爱玲说:“遇到一个自己爱他,而恰好他又深爱自己的人,这种事发生在别人身上,或许不值得惊奇,而一旦发生在自己身上,却是莫大的幸福。"
      第一次看到这段话时,我还是年少轻狂的我。完全符合当时个性地报以嗤之以鼻。在那时看来,并不是我嘲笑她的言语,而只是觉得她的言语具有局限性。她是一乱世才女,她的经历和人生本就是一部传奇,她用苍凉为画布,描绘出她的华美。她有着犀利的目光,敏锐的触觉直指人性深处的暗淡和荒凉。但一切的一切与她的人生挂钩。对于我们这些无缘乱世,生活平淡的人,又不再受父母约束的这一代,我想当然的认为,遇到一个爱自己,而又是自己所爱的人应该是理所当然的幸福。从那时起我就认定今生我要找一个我爱的也爱我的人。
       在我到处漂泊,耗尽人生四分之一还要多的生命后,从嘻嘻那里又邂逅这句话时,只能暗叹句,真TMD的经典。看似最简单的幸福,却是给我带来最彻底的伤心。爱和被爱纠集在一起时才发现,爱一个不爱你的人和被一个你不爱的人爱上是一样的痛苦。这样简单的幸福或许只有具有莫大的勇气和莫大的幸运的人才能等到。
       三界六道众生,唯人有情,也唯人为情所困。在很多人最后理性地选择爱自己的人,或感性地选择自己爱的人结婚时,他们的爱情消逝殆尽,剩下的只是无奈。我不想做那样的人,我不想我的一生就这样度过。我控制不了人生的长短,起始和终止,但我要经营我人生的过程。如果每世都这样度过,就算佛给我三生,又有何用。
      一个缘字看似随意,却拘束了世间众人
      一个情字看似简单,却难倒了天下众生
       人有三世,奈何七情。
寂寞为友,孤独为伴,我会依然固执地去等待,等待那莫大的幸福。只是我也不知道我还能固执多久。

ps:遇到一个自己爱他,而恰好他又深爱自己的人,这种事发生在别人身上,或许不值得惊奇,而一旦发生在自己身上,却是莫大的幸福.  当然这一切得在对的时间,对的地方。
作者: chengshi_ye    时间: 16-3-2009 18:36
楼主这篇文章写得真好
作者: 雷囧    时间: 2-4-2009 02:42
哎 是人就逃不出七情六欲  
我不负命  希望命运也别负 让我能等到我所等待的
作者: juliaonlysa    时间: 3-4-2009 09:55
情多累美人。。。大英雄如此心细,侠骨柔情,何许人也?:)
作者: lemon-Mally    时间: 19-6-2009 11:06
如果有一天你不能再固执地等待,你会做怎样的决定??
作者: ☆桃至☆    时间: 19-6-2009 16:20

这是一个dilemma
我们都是纳什均衡中的囚徒
爱不难,选择才难

以前看过这样一句话:
如果我们因等待而错过了相爱的机会
就让我们在继续等待中消失在彼此眼中
多希望我能有这种气度
作者: 肉丸儿    时间: 19-6-2009 16:57
或许,我会毫不犹豫的选择,我爱的,可是不然---------------------------
作者: 叶子412    时间: 19-6-2009 20:51
恩,走了许久之后,我也意识到,一个自己爱的且爱自己的,最终走到一起
是多么不容易的事情。
   幸福啊,看似简单,但不一定每个人都拥有。
LZ的这篇文章很不错哦!说到心里去了!
    只要心还没死,就去追求自己想要得吧
作者: 雷囧    时间: 19-6-2009 23:17
独自等待里的一句话
每个人一定都有这样的人,从你身边偷偷溜走了,也许那个时候你的眼里只看到另一个人,所以根本不会在意他在你身边等着你,也许那个人差一点就和你一辈子了,可是你忘了珍惜,当然你可以说是缘分,然后他就走了,就这样看着他们从你身边来了又走,等你真的回头的时候,并没有谁还在原地等你。
作者: lemon-Mally    时间: 22-6-2009 22:18
等你真的回头的时候,并没有谁还在原地等你。

让我觉得很凄惨。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我自己是不是被抛弃了
作者: 海怪    时间: 23-6-2009 04:58
愿你幸福。
作者: 海怪    时间: 24-6-2009 02:30
痴到深处,三宝必现,迷到终极,另有天地 
作者: 荒废的灵魂    时间: 24-6-2009 12:33
刚刚才看到这篇文章
不错不错 难得有男生愿意来好好体会张爱玲的话
愿lz不再孤独等下去 弯虽然大了点 但是相信爱 就在转角遇到
作者: Oceanus    时间: 24-6-2009 19:29
写得好好 祝福 愿楼主早日找到自己的幸福
作者: 叶子412    时间: 26-6-2009 22:13
想起那首歌 :有多少爱可以重来
“当懂得珍惜以后回来,却不知那份爱,会不会还在? ”
作者: 小云    时间: 28-6-2009 13:39
愿你幸福~~也祝我找到我的幸福~~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 海浪    时间: 30-6-2009 18:03
写得好。。绝笔啊。。道出了楼主无比寂寞的心灵,和超级空虚的情怀。
作者: LLLLLL    时间: 9-7-2009 09:33
作者: 花心帅小孩    时间: 11-7-2009 01:15
顶LZ,老大你写得太好了,果然也是和我一样有内涵的人~
作者: 搁浅sKy华尔兹    时间: 16-9-2009 13:19
感到幸福, 因为有个我爱的和爱我的人在我身边
作者: gongyiyun    时间: 17-9-2009 13:04
在adelaide能找到真爱吗,我深表怀疑。。。才多久我就开始怀疑人们对爱的态度。感觉在这儿,人们只是寂寞,只需要陪伴,不需要爱情
作者: jjjeeennnyyy    时间: 17-9-2009 17:38
后来
我总算学会了如何去爱,可是你,已经远去消失在人海~~~~~~~~~
作者: lovemybrother    时间: 19-9-2009 23:39

..........

作者: 梦想    时间: 20-9-2009 17:00
嘿,像雷jiong这样的男生现在不多了,good luck to your love searching~
作者: 没有如果    时间: 4-10-2009 17:15
很不错的文章

爱情是会偷偷来偷偷走的吧,要反应快,还要有勇气

祝你早日遇到你的那个你爱她她爱你的人...
作者: GZBBQ    时间: 8-10-2009 01:05
在adelaide,对爱很迷惑。
与其说爱,不如说需求。
{:4_180:}
作者: TearsOnYou    时间: 19-10-2009 10:07
心已死,绝情锁爱。
作者: 雷囧    时间: 6-6-2010 01:00
心已死,绝情锁爱。
TearsOnYou 发表于 2009-10-19 10:07

宣称自己心死的人 从来没有心死的
真的心死了  就不会理会这些了
作者: kittyhan520    时间: 6-6-2010 01:14
回复 28# 雷囧

那是。 决定不是忘情。忘却才是 。
作者: wuhaiping1988    时间: 6-6-2010 01:32
可惜三毛境遇却不一样,老天是不公平的。
作者: hanwuji    时间: 9-6-2010 01:06
一个缘字看似随意,却拘束了世间众人
    一个情字看似简单,却难倒了天下众生
----------------------------------------------------------
喜欢这2句
作者: hanwuji    时间: 9-6-2010 01:08
爱上一个恰好又深爱自己的人 也许不难
但在对的时间对的地方 真的很难
所以呢 如果遇到了 就一定要珍惜
作者: 心如    时间: 17-6-2010 03:22
纠结。。。。。。。。。。。
作者: cleopatra    时间: 20-6-2010 19:05
顶小雷 写的太好了~祝早日终成眷属啊~
作者: marialee    时间: 20-6-2010 19:44
他和谁成呀..汗..{:4_119:}
作者: 将军    时间: 21-6-2010 12:33
回复 19# 花心帅小孩

都表扬了~~~~~~~~~·
作者: 将军    时间: 21-6-2010 12:37
弱水三千,只取一瓢.
有多少过客,
幡然醒悟,
只有他,才是我的归宿,
感恩,他还在......
lovemybrother 发表于 2009-9-19 23:39

支持宁缺毋滥的精神!
作者: 将军    时间: 21-6-2010 12:41
lz先赞一个,祝你幸福!!!
作者: ya-ya    时间: 21-6-2010 18:00
lz如此理性看待爱和被爱,难得~~~~~,祝你如愿幸福!
作者: 嗜氿の天使    时间: 23-6-2010 22:22
恩,有代沟。。。
作者: hly72003    时间: 24-6-2010 14:13
找到了吗?关注。。。
作者: seven-eleven    时间: 1-10-2010 22:34
小雷一定是招惹很多MM喜欢的优良品种。为什么还在这里尘来佛去的····
作者: pepperion    时间: 2-10-2010 23:36
曾经在不正确的时间遇上了爱我的和我爱的人。。。然后。。。我们分开了。我遇见了我的幸福,可最后却把它丢失了。有时候想,这样着实残忍,相比很多还在憧憬等待爱的人我却连这个权利都没有。
作者: 卖计算器的    时间: 2-10-2010 23:39
雷大版主,也可以这么深沉。。。{:4_132:}
作者: 雷囧    时间: 2-10-2010 23:45
雷大版主,也可以这么深沉。。。
卖计算器的 发表于 2010-10-2 23:39

干什么啊 不服气啊 信不信我给你扣分扣钱啊{:4_165:}{:4_173:}{:4_156:}
作者: 雷囧    时间: 2-10-2010 23:46
曾经在不正确的时间遇上了爱我的和我爱的人。。。然后。。。我们分开了。我遇见了我的幸福,可最后却把它丢 ...
pepperion 发表于 2010-10-2 23:36

能丢失的幸福 绝对不是幸福
作者: 卖计算器的    时间: 2-10-2010 23:47
回复 46# 雷囧

不带这么欺负人的。。。。
   权利使人腐朽啊。。。
{:4_141:}{:4_110:}
作者: 雷囧    时间: 2-10-2010 23:51
回复  雷囧

不带这么欺负人的。。。。
   权利使人腐朽啊。。。
卖计算器的 发表于 2010-10-2 23:47

你说不以权谋私 不搞点腐败
当官有个鸟意思啊 对吧{:4_177:}
作者: 卖计算器的    时间: 2-10-2010 23:52
回复 49# 雷囧

有道理,提拔我当版主吧。啊哈哈。。
   {:4_125:}
作者: 雷囧    时间: 4-10-2010 14:08
回复  雷囧

有道理,提拔我当版主吧。啊哈哈。。
卖计算器的 发表于 2010-10-2 23:52

这个真不归我管
我是基层的  
按照天朝制度 我就是农村生产队 队长
作者: 卖计算器的    时间: 4-10-2010 15:40
回复 51# 雷囧

你都还是基层,我还是洗洗睡吧。。。{:4_178:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2