AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 如果缘分是早已注定的事, 我依然选择等待与寻觅 ! [打印本页]

作者: 凝菲    时间: 11-3-2009 16:28
标题: 如果缘分是早已注定的事, 我依然选择等待与寻觅 !
   如果现实生活中真的存在着白马公子与白雪公主的童话般的爱情,我想,应该没有那多人去选择单身生活。

在对的时间遇上对的人,是一生的幸运;在错的时间遇上对的人,是一声声的叹息。有多少不愿意让生活留下叹息的人,就有多少选择单身生活的人了吧?我当然是其中的一个。

相聚总是缘,相爱总有情,离离合合就是最真实的生活,我平静地接受这苦乐渗半的生活,在命中注定的那个男人还未出现前,好好地、开心地过着单身生活。

单身的日子自由自在,呼吸着新鲜自由的空气,感到身心都是空前绝后地自由,我可以尽情地想我所想的,做我所喜欢做的事,如天马行空毫无阻碍。只是在某个瞬间,突然觉得这份自由的心境是寂寞的,犹如孤独地开在后院的丁香花,密密麻麻,清香缕缕,只是少了一个欣赏的人。

白天里,紧张而忙碌的学习周而复始, 我早已忘记自己是一个急急待嫁而又找不到如意朗君、心情落寞的大姑娘了。工作应是单身的人最慰藉心灵的依靠了吧?晚上,躲在房间的角落,一个人守着孤灯,静静地看书,品酒,听音乐,也就将一个个寂寞的夜晚送走了。

单身的日子,是最怕过节日的,周围的热闹喧哗与自己一人的冷清寂静是最残酷的对比,形单只影一个人,无论走到哪里,总能看到丽影双双,有深情地拥抱的,也有温馨地手牵手的,我总是忍不住地一看再看,多美好的爱情,多幸福的两个人啊,相爱中的两个人就连吵嘴也是甜蜜的,更别说这如胶似漆的浪漫一刻了。瞬间孤独无依的心酸感觉凄然涌上心头,女人的青春有限,我等待不起,输不起啊。我今年26岁了,像一朵将要萎谢的鲜花,紧紧抓住最后一瞬间绽放剩余的美丽。

曾几何时,我是有点鄙视通过“相亲”这种方式来缔结姻缘的,总觉得这个世界这么大,无论去到哪里都能遇上合适的人吧。到今天才明白,芸芸众生,真正适合自已的人是多么地难以遇上。家里的亲朋好友,竭尽所能地撒下天罗地网为我寻觅意中人。走马观花地“相亲”了几个,仍然是毫无结果。“是缘分未到啊”,父母这样安慰我,但我看得出他们眼中的焦急和忧虑。儿女长大成人后的婚嫁事,当然是每个为人父母者的心头所急,在他们的心目中,儿女能觅到一头好亲家,才算是真正地卸下了养育儿女的任务吧。

真爱难寻,是吗?如果缘份真的可遇不可求,如果缘份是前世或今生早已注定的事,那么我依然选择等待与寻觅,把一个人的寂寞慢咽轻尝,也不愿意选择“快餐式”的爱情。

我知道,我并不是一个选择单身生活的人,只是单身生活在这个时候选择了我。
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 11-3-2009 17:19
确实,年龄对于female来说很残酷~
加油,幸福的门一定会敞开的
作者: Oceanus    时间: 11-3-2009 17:21
{:4_114:}  同志们要做~ 快乐地小害虫 ~
作者: 凝菲    时间: 11-3-2009 17:26
2# 骆驼吖丫丫

不小心暴露了自己的年龄 。。。 {:4_163:}
作者: 黓-漠北    时间: 11-3-2009 18:50
不小心....
作者: H_J    时间: 11-3-2009 20:15
恩,不小心
作者: 做爱做的事    时间: 11-3-2009 21:10
缘分就是个贱人~~~

不用相信~~

要自己积极啊
作者: 爱熊的猪    时间: 11-3-2009 21:30
呵呵  不小心。。。
作者: 凝菲    时间: 11-3-2009 21:54
{:4_158:} ~~~ !
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 11-3-2009 22:02
呵呵,要做自信的女人{:4_179:}
作者: 凝菲    时间: 11-3-2009 22:20
我很自信的说 ... {:4_136:}
作者: 黓-漠北    时间: 11-3-2009 22:27
很自信的不怕胖...
作者: 凝菲    时间: 11-3-2009 22:46
最怕的就是胖. 怕到晚上吃饱了都不敢睡 ~~~
作者: 黓-漠北    时间: 11-3-2009 22:50
13# 凝菲

要不你步行到我家...然后我送你回去...嘿嘿
作者: 凝菲    时间: 11-3-2009 22:57
不怕我被人拐了吗 ?  {:4_139:}
作者: 黓-漠北    时间: 11-3-2009 23:03
怕...T.T...我先去把你拐了就好了...
作者: 凝菲    时间: 11-3-2009 23:06

呵呵, 原来这是你最初的目的吧 ```
作者: marialee    时间: 13-3-2009 13:35
楼主...不要着急..我遇到我老公的时候28岁..当然我不是说你要等到28岁哈..
之前我也交过男朋友, 也心痛, 也单身, 也觉得自己不可能再爱上别的人之类的演了一遍...但最后遇到了他....
作者: Leitstern    时间: 13-3-2009 14:01
唉 爱情一向都很诡异得...
作者: 凝菲    时间: 13-3-2009 16:22
随缘 ~~~ {:4_164:}
作者: 冰淇淋    时间: 14-3-2009 11:50
其实我们这样的人还很多呢,LZ不急,我周围就有好几个呢,其实大家都很优秀呢,只不过有眼光的男生并不多。
作者: 凝菲    时间: 14-3-2009 18:20
21# 冰淇淋

其实大家都很优秀呢~~~ 同意的说 !
作者: 小皮球    时间: 14-3-2009 20:23
楼主...不要着急..我遇到我老公的时候28岁..当然我不是说你要等到28岁哈..
之前我也交过男朋友, 也心痛, 也单身, 也觉得自己不可能再爱上别的人之类的演了一遍...但最后遇到了他....
marialee 发表于 2009-3-13 14:35

真的?哈哈哈,看来我还有救。
等待。。。
寻找。。。
追求。。。
只是一直都没遇到对的人,遇到对的人,可是时间又不对。
顺其自然吧...
作者: 凝菲    时间: 14-3-2009 21:23
等待。。。
寻找。。。
追求。。。
顺其自然吧...
小皮球 发表于 14-3-2009 08:23 PM

感情的事, 看开了就好了```

其实一个人也未尝不好, 虽然失去了两个人在一起的甜蜜, 却得到了属于自己最大的自由.
作者: 冰淇淋    时间: 14-3-2009 22:11
是啊,不管是一个人还是两个,都会有好时坏时,只是我觉得应该趁现在好好享受一个人的自由,千万不要委屈自己。b] 24# 凝菲

作者: maggie    时间: 15-3-2009 07:13
平常心就好,该是你的就是你的!
lz加油!
作者: marialee    时间: 15-3-2009 08:53
等待。。。
寻找。。。
追求。。。
顺其自然吧...
小皮球 发表于 2009-3-14 21:23

总会找到的...
作者: XUSHUO188    时间: 15-3-2009 09:55
我觉得21搂说的真有道理
作者: 黓-漠北    时间: 15-3-2009 16:38
我觉得大家说的都很有道理... {:4_151:}
作者: 冰淇淋    时间: 15-3-2009 20:05
多谢,看来您属于那种少有的比较有眼光的男生啰。祝好运。 28# XUSHUO188
作者: sigh...    时间: 18-3-2009 13:23
just do ur best and try hard to someone, they might be just behind u!
作者: Y咩咩    时间: 28-3-2009 18:35

作者: 然然    时间: 11-3-2011 21:24
爱情是很奇妙的东西咯~~
说不定有一天就这样悄悄的来临了,给你来个措手不及。
哈哈~
对的时间遇到对的人,好难咯~
作者: mem    时间: 12-3-2011 17:24
沒差啦, 才26而已。 看看那些女星都是三,四十后才嫁的。
作者: kproperty    时间: 13-3-2011 00:42
哎···姐们儿····同感啊···
作者: sunjiawei    时间: 23-3-2011 18:08
作者: sunjiawei    时间: 23-3-2011 18:12
作者: Lilo    时间: 26-3-2011 21:55
我老婆遇见我32,所以,不急。该你的总会在那里等你。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2