AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 领事服务解答贴 [打印本页]

作者: 上船不吐    时间: 17-5-2011 12:56
标题: 领事服务解答贴
9号更新重要通知--本月15 16日阿德莱德现场办公增设名额
3 \: Z4 u) A, @5 V ; x; g- i8 `9 s" s$ w: Z( H
由于报名系统已满,使馆考虑大家的需求现在15日(只是15日)下午2:00-2:30增设名额若干,请没有报上名的朋友抓紧报名以免错过。9 w, T; n( V2 ^  _% Z, E4 Q
请详细阅读报名过程中的各项提示,特别是护照申请表需要在电脑上填写因打印出来。
* w+ t4 a8 {4 G9 Q& O' U请申请护照办理申请不进去的同学不要选择公证认证业务,因为两个报名业务程序不一样。
2 q" d+ D* S+ X4 ?5 E- m谢谢0 c2 t5 A& M6 g8 w. v
------------------------------------------------------------------------------------------------------------3 V- s2 N% d8 m' u( @
为了方便各位BBS会员,本版块现汇总此贴,且仅此贴,板块不再保留会员发帖权限。
- w: D0 H; p! @" S/ b7 K3 ^" I* r2 y$ v/ ?. j2 g
请大家在此帖咨询领事问题。
) z$ }4 M. l8 z; y/ k; y8 M& W---------------------------------------
* J1 L1 i% ?: z: e: ^0 @& m+ C感谢斑竹同志花费宝贵时间为大家解答问题!斑竹定会长命百岁,子孙满堂~8 v# w5 N3 K# u) q' C0 [4 B
---------------------------------------
0 x* ?2 Q/ A" l3 g
( A+ [6 }* P$ ?1 e" m
2 n3 C/ b+ Z1 |% Q& r请各位留意近段时间问答,以免重复提问。
0 A: W& P5 ?2 M* `& ~; w# ^5 P3 E
, N7 H; o% q8 B留学认证问题-9楼# t- ^' P' D' S& j1 @" C4 Z1 k
使馆扣费回邮-18楼( x' J8 F: p: j# B; U* d( N  A
领区问题(南澳中国公民应该去哪里办理护照)-24楼5 _; B+ @' T1 J, g: `

/ G6 E8 ]: a4 M7 A, w$ `1 i
作者: 上船不吐    时间: 17-5-2011 12:56
公告一,待发
作者: 上船不吐    时间: 17-5-2011 12:58
公告二 待发
作者: adc00578    时间: 17-5-2011 20:04
LZ,我5月12日已见面确认,但是所有资料到今天才寄出,会影响我护照更换的时间吗?谢谢啦
作者: sit7035    时间: 17-5-2011 20:27
我想问一下, 如果办理护照延期,是一定要先安排和使馆的人见面,审查完材料之后, 然后再自己邮寄到使馆么?如果不和使馆的人见面, 而是自己直接邮寄到使馆, 可以么?
作者: StarPh    时间: 18-5-2011 01:54
打算回国找工作,现持有澳洲护照,高中以后的学历全是在澳洲读的,那需要学历认证(或公证)吗?要怎么做啊?
作者: 张总    时间: 18-5-2011 10:39
adc00578 发表于 2011-5-17 20:04
% [) Y# B- r  _6 s5 `3 y" {* x8 M$ `LZ,我5月12日已见面确认,但是所有资料到今天才寄出,会影响我护照更换的时间吗?谢谢啦
. F2 H) @: d/ Q9 W: N. x( h0 Z
应该不成问题
作者: 张总    时间: 18-5-2011 10:54
sit7035 发表于 2011-5-17 20:27
; L; N% D4 a, H; ?我想问一下, 如果办理护照延期,是一定要先安排和使馆的人见面,审查完材料之后, 然后再自己邮寄到使馆么 ...

' g: B% S7 G# }! a+ z5 z2 y. e* ~1、2007年《中华人民共和国护照法》实施后就不再办理护照延期,只能换;( u1 f8 c+ [1 }0 R3 S: n9 a) C, n
2、理论上来说,7月份大使馆回到阿德莱德现场办公,本站将在第一时间发布通知;
" Y/ I, d& ?* |  R7 w9 ]: y3、没经过现场办公审理的申请材料寄到大使馆,将被原件退回。
作者: 张总    时间: 18-5-2011 10:58
回复 StarPh 的帖子
  _. d- V: F) N. o. q% h
/ Y' O- |% S' w9 ^* m# ?2 ?7 \/ i( q需不需要由你自己决定。& F# g  E( y2 y5 P7 N+ ?
认证学历不在领事服务之列。如果你要办理学历认证,请直接登陆大使馆教育处网页http://www.sino-education.org.au/chn/
作者: sit7035    时间: 18-5-2011 13:59
回复 张总 的帖子
% g* W$ }$ i4 q1 E+ o2 s
* H* a0 m4 i, E0 Z5 G多谢指点。" U5 _3 I0 g8 p/ N7 d  o* a
张总确定7月份一定会来么?6月份有没有?前两次我知道使馆人来的时候报名都已经满了, 报不上了, 时说每次使馆来人都有一定名额么?看来我要多关注这个问题啊。
作者: ldx4180    时间: 18-5-2011 14:02
请问,那个注册信一定要从POST OFFICE去寄,还是随便扔邮筒里就行了啊?!!!
作者: StarPh    时间: 18-5-2011 14:38
回复 ldx4180 的帖子, Q! n" k3 V. Y! s

* b, }% }/ J) x9 P& ^一定要去邮局寄,而且好像你要是做护照的事宜,好像要放一个注册信封在里面,一起寄。city vitoria sq.的那个邮局,收注册信直到晚上6点,从旁边收包果的入口进去,那个叔叔人非常好。
作者: ldx4180    时间: 18-5-2011 14:59
回复 StarPh 的帖子
" i9 s7 m' n7 {, M  P% P( m7 t. F; i6 B8 ^' l/ N+ x7 g
不是吧。。我还要跑去CITY。。 明天去家旁边的PO 就完了。。哈哈。。
作者: 张总    时间: 18-5-2011 19:00
回复 sit7035 的帖子- a5 `4 P  @4 }, Q& T
  M3 h4 B' C) h
经常留意信息,争取下次报上名。
作者: sit7035    时间: 18-5-2011 20:26
回复 张总 的帖子6 o1 J, e& Z- n. u7 j
5 @# C; {! c$ I$ z+ C
如果错过了和官员见面,是不是就只能自己跑堪培拉,当面去使馆递交了?/ j* S  S: r6 J! I- S. J/ W
一般使馆人要来之前, 多久会在论坛上发布消息?
作者: pei-cao    时间: 21-5-2011 10:23
护照7月18号过期,如果下次大使馆来办公的时候我护照已经过期或者在7月18日之后才抵达堪培拉大使馆,会有怎样的结局?谢谢!
作者: xijiangyue    时间: 22-5-2011 20:31
你好斑竹,不知道为什么,我在这个版块儿发不了帖子,我就在这里问了!
5 S  v% \2 o4 A7 t6 k我是5月12日做的护照确认,是在华人协会!当天我就按要求把护照寄出了,付费我用的是VISA也添好了!为什么现在使馆也没给任何回复,还有银行的钱为什么还没扣?今天都第10天了!护照不会出什么问题吧?请问我现在该怎么办?是给使馆打电话,还是继续等啊?
作者: 张总    时间: 23-5-2011 08:36
回复 xijiangyue 的帖子3 t' t/ n) M- _7 v) p7 s9 e

& Q  f, I- F' x" `不用着急,没有给你电话说明正常处理中,有问题才会给你电话的。
; \: H; ]* |1 g- T' {! P9 I! q护照办好了就会扣你的钱,扣钱那天就是寄出时间。如果3天收不到护照,就拿你的回邮信封的tracking no到邮局查。
作者: 张总    时间: 23-5-2011 08:40
回复 pei-cao 的帖子
! I% |$ A, F9 ]6 e/ O) D; a9 ^. T4 Q3 C
下次现场办公的具体日子尚未确定。如果过了7月18日受理,就得多付几十块钱,这总比你飞过去堪培拉省钱。当然你顺便旅游一下就另当别论了。
* o$ i+ Q/ H7 X' a3 m6 O' R9 S( N
8 M' R7 y3 o* Y9 z* Z) v  ]下次一定报上名哦。
作者: fqymh    时间: 23-5-2011 10:44
我5月12日在AD办理了售房和密码重置的委托书公证,上周一我错过了一个大使馆的电话,回拨过去是总机,打领事部电话也没有人接,不知道有没有事。
作者: xijiangyue    时间: 23-5-2011 12:40
张总 发表于 2011-5-23 08:36
2 O. f" ]7 Q2 ~& |回复 xijiangyue 的帖子
' q7 L" N8 _( ?2 l
5 Y# r. Y$ A2 V  B不用着急,没有给你电话说明正常处理中,有问题才会给你电话的。

8 B9 G9 |9 {7 f' n, H1 Q' |, G这样子啊,那我放心了,呵呵,多谢!
作者: 肥欧元    时间: 23-5-2011 17:32
我想提问下楼主,我护照4月中过期了,前两次的见面我都没能排上。我在申请PR的过程中,现在我的case officer 要我的新护照。由于使馆的人,要到7月才能来,我考虑是不是可以最近去下墨尔本使馆。。楼主,这样可以吗? 还有,不知道墨尔本使馆是不是有加急,毕竟还是想快一点,谢谢
作者: 肥欧元    时间: 23-5-2011 17:33
回复 张总 的帖子  c" K6 M& H* l" }7 a, ~

3 J, U2 v6 G/ G2 G) x& t我想提问下楼主,我护照4月中过期了,前两次的见面我都没能排上。我在申请PR的过程中,现在我的case officer 要我的新护照。由于使馆的人,要到7月才能来,我考虑是不是可以最近去下墨尔本使馆。。楼主,这样可以吗? 还有,不知道墨尔本使馆是不是有加急,毕竟还是想快一点,谢谢
作者: 张总    时间: 24-5-2011 08:17
回复 肥欧元 的帖子
" U" R9 ]& t0 o8 ]8 G( g- N
. l/ ^: N1 b3 `# I% Y1、护照申请是没有加急服务的。: l" ?6 g  ~& E
' D. G" T  {4 s2 x1 o7 `
2、中华人民共和国驻澳大利亚使领馆领区划分:
" `% N9 G6 s9 Q8 F  ?7 t! P& \" R& d# J/ T8 f$ {0 w/ S
中华人民共和国驻澳大利亚大使馆领区:首都特区、南澳州和北领地2 z8 f* z+ ?3 }5 I+ e( }
/ ]! ?, D+ T, H! A, Y' @( p+ m
中华人民共和国驻悉尼总领事馆领区:新南威尔士州
, P( ?7 u: c9 Y/ s& N- ~
9 ~! b0 X+ E  e; [$ R5 k中华人民共和国驻墨尔本总领事馆领区:维多利亚州和塔斯马尼亚州! V2 h" y, d* Q8 @
, _% ~6 R6 |3 |2 ], v' P
中华人民共和国驻布里斯班总领事馆领区:昆士兰州4 H9 K  k" Q. m3 ?
6 c& V# p0 k( X4 M6 G4 x  R
中华人民共和国驻珀斯总领事馆领区:西澳州9 A4 `& [6 T5 o
8 ?( M& ~. {( f/ R) w, |
中华人民共和国驻澳大利亚大使馆接受首都特区、南澳州和北领地居民的各项领事证件的申请。其他各州居民请按上述领区划分,向相应的中国总领事馆递交申请。
3 N9 R3 f; {& s. Y$ d4 X, E. `( C% \8 Z5 o- a+ _1 S2 z. B4 Z1 G$ r
鉴上,你跑去墨尔本是徒劳的。( f( K* z- E9 P, x) q

作者: 肥欧元    时间: 24-5-2011 08:45
回复 张总 的帖子! S. q5 |; a1 A, @- L% J+ Z

* _$ W( m4 H) x6 u那麻烦楼主,我想问下。。鉴于我的现状,我想尽快拿到新护照。。除了飞去堪培拉,还有其他的办法吗?
5 k" P' Z& a( M还有,我想问下我有认识阿德莱德的朋友是去墨尔本换的新护照,只是在填写地址的时候,写的是墨尔本的地址。然后自己去pick up ,我想请问楼主,这样可行吗? - m2 o2 D$ y2 g4 x8 v2 l8 U
着急要用新护照啊。。谢谢!!
作者: 张总    时间: 24-5-2011 16:51
护照招领& t0 ], X& k: Q. V! g# x9 R
护照名:王某某,女,出生日期:XXXX XX 17, 签证574,如果你发现护照遗失,请站内给我留电话或email.
作者: 猪猪stella    时间: 28-5-2011 23:04
想问一下更换护照应该寄到哪个地址啊,信封上需不需要注明更换护照啊
作者: xijiangyue    时间: 30-5-2011 12:06
快20天了,护照一点消息也没有,真急人
作者: adc00578    时间: 30-5-2011 19:16
我已经寄出14天了,而且寄到时候,我还用了delivery confirmation,但是连那张确认收到的小卡片都没有收到。不知道怎么回事。
作者: xijiangyue    时间: 1-6-2011 01:53
. y3 ^0 K5 J* c! o; }, b3 m
adc00578 发表于 2011-5-30 19:16 $ H* w. M2 F! C
我已经寄出14天了,而且寄到时候,我还用了delivery confirmation,但是连那张确认收到的小卡片都没有收到。 ...
+ H" x/ M  I9 O- ^; R# d
' @( P. G/ H! K9 l  `
确认收到的小卡片是什么啊??我是12日当天寄出的,因为是在华人协会买的信封,当天结束了直接去邮局投递的,他们告诉我3天可以收到,扣掉周末那16日也该到了啊!!怎么连个收到的的信息什么也没有啊,急死个人啊5 l& G, }3 Q! ?% _
% t& O4 H' F, m- L, r
刚刚查了下,钱也没扣
" u; ]* t+ N- q4 v8 Q
作者: adc00578    时间: 1-6-2011 19:24
回复 xijiangyue 的帖子
8 F: k" O) a4 u9 |- C( `9 E) n  c) g9 }+ E6 P& b
就是delivery confirmation,对方收到以后,会将小卡片寄回寄件人,表示收件人已经收到。
作者: xijiangyue    时间: 2-6-2011 21:29
adc00578 发表于 2011-6-1 19:24
, V; e6 q, y* d/ S' P4 w1 q回复 xijiangyue 的帖子4 A# h( I6 `1 M: X& \
! ]) k, H) ^8 u+ X- P
就是delivery confirmation,对方收到以后,会将小卡片寄回寄件人,表示收件人已经 ...
: Z& R1 p" N6 s  H3 h( V
我没收到啊,你收到了吗?还有,顺便问下斑竹,如果我没收到这个小卡片,正常吗?
作者: JKSMILE    时间: 3-6-2011 10:59
已经收到了,签证都贴好了,goodluck everyone
作者: xijiangyue    时间: 3-6-2011 16:23
JKSMILE 发表于 2011-6-3 10:59   o7 F+ K1 W; D& G$ s
已经收到了,签证都贴好了,goodluck everyone
/ s1 C, g4 p7 a6 l* X! ], T
为什么我什么消息都没有,护照6月15日到期!!!!!!!
作者: adc00578    时间: 3-6-2011 19:43
回复 JKSMILE 的帖子
$ }' o0 k. ^. Y) k9 J# a
/ V" _2 r( g% g请问你也是5月12号见面确认的吗,你的老护照什么时候寄出的?
作者: JKSMILE    时间: 4-6-2011 03:38
见面当天就寄出了
作者: xijiangyue    时间: 5-6-2011 01:48
JKSMILE 发表于 2011-6-4 03:38 " }+ M" e- K+ I1 u! O& b" E" {
见面当天就寄出了
* ]6 r5 C% y, Q) h; ~  @) w0 j
你收到护照之前,收到过确认卡片什么的吗?
作者: JKSMILE    时间: 5-6-2011 13:44
回复 xijiangyue 的帖子4 o( L* f! q; @( ?' P
: n# Q1 |! U  J. M
没有。。。。。。。。。。。。。
作者: xijiangyue    时间: 5-6-2011 22:29
JKSMILE 发表于 2011-6-5 13:44 ) V- N' L% D0 a4 w( \
回复 xijiangyue 的帖子  n* ~% S  V- @" u- ^

& H9 @, J6 c, J0 Z5 ]没有。。。。。。。。。。。。。
: }2 J0 m# P/ T) @9 x

作者: jasmine99    时间: 6-6-2011 19:39
回复 JKSMILE 的帖子6 I, F& y2 D1 P9 `5 a
8 x( E$ _( T6 R! {8 j
请问怎么贴签呢?谢谢
作者: adc00578    时间: 7-6-2011 19:13
回复 xijiangyue 的帖子; D1 C' `; X" {! ~; h, h  I3 n" W% d

2 P4 Q8 m2 m, e你的新护照收到了吗?我的还没有,连钱都没有扣。
作者: ann.wangfei    时间: 7-6-2011 21:48
我也没收到钱也还没扣, 这次速度好慢啊
作者: keepgoing    时间: 7-6-2011 22:24
adc00578 发表于 2011-6-7 19:13
. }1 [6 L- |4 g( N3 a回复 xijiangyue 的帖子; K& W  u9 B1 o
8 y4 u, d8 ~' v9 S9 o
你的新护照收到了吗?我的还没有,连钱都没有扣。

# M, m( t% P, u/ H- T/ x我觉得你们是不是该打电话问问啊,我上星期就收到了。。。。。。
作者: keepgoing    时间: 7-6-2011 22:24
ann.wangfei 发表于 2011-6-7 21:48 2 T* k& T% n; |( ~+ p% F1 ~  J) M
我也没收到钱也还没扣, 这次速度好慢啊

7 p, N8 j. |5 i) s% W我觉得你们是不是该打电话问问啊,我上星期就收到了。。。。。。
作者: xijiangyue    时间: 7-6-2011 23:59
adc00578 发表于 2011-6-7 19:13 ' c6 V; v/ P- t+ X+ l' x" Q9 U
! n) N; _* Z8 H! y* P/ D3 y
7 A) o9 B' q2 E5 g) e- l, s3 U& y你的新护照收到了吗?我的还没有,连钱都没有扣。

+ K3 |. D" b* S% T我没收到,钱也没扣,也没电话,也没什么确认的小卡片!现在很神经质,有个未接陌生电话,就赶紧打过去,怕是使馆来的,哎!
作者: adc00578    时间: 8-6-2011 16:57
回复 keepgoing 的帖子
3 U& S. V0 q# c* m/ W- G+ v3 E( e3 k" u2 x4 Z0 u* H) [4 |0 D4 I3 g
麻烦请教一下,打什么电话啊?
作者: keepgoing    时间: 8-6-2011 17:46
adc00578 发表于 2011-6-8 16:57 ( i  V$ H2 A7 c0 J" s  w6 I5 p% h
回复 keepgoing 的帖子
* b( o6 q. N* c. J% o/ B
' g" x% m  r; @" W8 f麻烦请教一下,打什么电话啊?
! c7 Y$ I- o0 G: T/ v+ p# A2 ?
这个我也不清楚,可以在Google上查到的吧,我没有打过电话的,是邮局直接送过来的~
作者: xijiangyue    时间: 10-6-2011 15:01
收到护照的可以在这里报告下吗??多谢了
作者: adc00578    时间: 10-6-2011 20:21
唉,还没有收到,钱也没有扣,急死人了,等着申请PR用的,没有护照,什么事都办不了。
作者: allenxianlei    时间: 12-6-2011 17:13
我也没收到呢,钱也没扣。PR都审到我了,要求提供新护照复印件,急死了。
作者: xijiangyue    时间: 12-6-2011 19:53
都准备申请PR了,牛
作者: quitelife    时间: 13-6-2011 04:43
张总,我护照12年1月到期,8月份回国, 能不能回国申请新护照?+ H$ L: e2 Y- r# t" B& [  W7 ~
据说入境时护照最少6个月有效期, 不知道少于6个月的可不可以入境.  x" A  \& K- ?7 C' a; ]$ W

' r8 G2 w6 ~6 c) L1 M6 Qps:下一次使馆见面是7月不?
作者: xijiangyue    时间: 14-6-2011 15:06
! P& V' c6 g, B: k" E; m( E% {
. f' O6 p8 `  g& P4 |我今天收到护照了,我是5月12日当天寄出的材料!, o7 ?( Z* {7 M* g2 R. E4 f9 D& v
提醒下就是,护照不是直接寄给你家的邮箱! 我是收到了一张小纸片,没信封的,然后拿这个纸片去指定的邮局拿护照!记得要带ID,我用的是澳洲驾照~
. L* Q0 n" a( H- b7 Z* ]& pPS: 这个小纸片在我家邮箱躺了4天我才发现,之前一直以为是垃圾广告,都没注意! 前天发现银行的钱扣了,所以我才特别注意的!所以没收到护照的请仔细查看邮箱!因为如果5个工作日内邮件没人领取,会自动退回寄件人! 4 [+ j1 _1 D- F$ u, h* }
还有收到护照之前我从来没有接到过使馆的电话!
+ `, M+ D9 ~0 Q0 m
作者: adc00578    时间: 14-6-2011 19:20
2 C7 r$ @4 Y& W! n+ S( y9 Y7 Z+ ]: ?% m
恭喜你了,我的还没有收到,我是5月18日寄出的,唉,看来还要等一段时间。
作者: xijiangyue    时间: 14-6-2011 23:51
! b# A7 x1 N7 _$ [8 A. G% y/ i
adc00578 发表于 2011-6-14 19:20 4 v0 p! Q8 f2 P. ^
回复 xijiangyue 的帖子7 R: L- A* u" v. m4 _, P

! p- x- E. {: }* R6 N! F, }. w# t恭喜你了,我的还没有收到,我是5月18日寄出的,唉,看来还要等一段时间。

( r& d! |& B! b4 {0 l, g3 S, x% S  a8 r2 C) \0 O* H# c
如果也能等PR,我宁可比你晚收到护照
) }" L+ _* ^5 g' _# p( i  Z/ a9 w# B3 g你这几天要多查查家里的信箱,因为我 9号就收到那个取护照的小纸片了!所以,算起来,你也该是这几天!我的是钱扣的晚,小纸片先收到的!
作者: Timyao1977    时间: 16-6-2011 14:26
请问楼主,见面确认取消了,那大使馆那天来阿德主要是做什么呀?
1 h( Y) F2 ^2 T& W* h. z听说还有排队?需要预约还是怎么的啊?% M& a8 t9 E4 ~- G, G7 O% a
我表格打印出来填好了,照片准备好了,然后现场过去排队么?
作者: hannahqiqi    时间: 19-6-2011 21:25
急问!!
+ n3 I, Y9 Y$ _% T/ K
$ x$ d& J* z) l) v, y我女儿在澳洲出生,办理出生证明时用的时她的英文名称。现在需要办理中国护照,申请表上要求写中文姓名和拼音。请问用英文名字的出生证明可以申请中国护照吗??
, T4 v' F7 v4 L4 W3 c' N  d
3 Q/ r3 ^1 s( q- N% k) C多谢
作者: 张总    时间: 20-6-2011 08:26
回复 hannahqiqi 的帖子3 |* y# A. ~8 f- G
& U& P) S; ~$ K$ g. M, C1 v/ h
申请中国护照事,你要给孩子起个中文名字。
作者: hannahqiqi    时间: 20-6-2011 11:11
回复 张总 的帖子
# n. P& t1 o! r+ j2 T( m& H1 A6 D2 u# l9 R7 K2 J  T6 Y6 z
那我要给孩子改名字吗?
作者: hannahqiqi    时间: 24-6-2011 22:23
请问甚么时候可以开始预约7月见面呢???
作者: candypipipi    时间: 26-6-2011 17:42
护照到期,要换护照了,需要去墨尔本面签吗?
作者: slina001    时间: 26-6-2011 22:02
我的护照7月31号过期。
7 J7 D- K9 v. X5 {' f请问7月份的现场办公时间出台了吗?  U+ E/ m9 f: T, m

作者: xijiangyue    时间: 2-7-2011 18:53
  G; C- H; L: V0 f8 ~/ i: ^% M4 D, C+ C8 B* ~, s/ H! k
朋友的护照丢了怎麽办???# a/ S7 g% {& j. f6 l
申请新护照,需要原护照号码吗?因为原护照号码不记得了??4 `  A1 O# m  s; X7 s
多谢指点!
& m. O  F- f3 e4 h
作者: hahasherry    时间: 3-7-2011 00:06
作者: hannahqiqi    时间: 3-7-2011 23:16
现在可以开始预约7月的现场办公了吗?》
作者: bapbao    时间: 3-7-2011 23:43
请问一下  我的护照快到期了   如果到悉尼大使馆申请   可以让他们寄回南澳吗?   还是一定要自己去拿
作者: hlbnd    时间: 4-7-2011 14:01
回复 上船不吐 的帖子1 K' [! d# w3 Z6 d3 n
3 @; c% u! a) Z8 m1 N6 z2 W' `
请问预约7月15-16现场办公,收不到回执邮件,怎么回事呢?
作者: 绿茶麽儿    时间: 4-7-2011 23:31
已经预约7月15日大使馆现场办公,但是收不到回执邮件,是怎么回事?
作者: mayhotmail    时间: 5-7-2011 09:26
已经预约7月16日大使馆现场办公,但是收不到回执邮件。我还预约了照相的,打电话也没有人接?心急如焚。
作者: woodspring    时间: 5-7-2011 10:17
已经预约7月16日大使馆现场办公,但是收不到回执邮件,急3 D9 A5 e' n. v- g: j2 @
多谢
作者: slina001    时间: 5-7-2011 14:38
我已经网上申请了7月的现场办公时间,请问什么时候有回复的邮件呢?
作者: linli101    时间: 5-7-2011 16:17
我倒是收到邮件了,但是,是乱码。。。。看不懂的文字,请看如下其中一句:
9 ]/ N# J& E' O9 HÇëЯ´øÌîдÍêÕûµÄ±¨Ãû±í¸ñÓÚÒÔÏÂʱ¼ä½øÐл¤ÕÕÕÕƬÅÄÉ㣬½ìʱÎÒÃǵŤ×÷ÈËÔ±Ò²½«ÏòÄãÌṩÏà¹Ø²ÄÁÏ×¼±¸µÄЭÖú¡£4 K6 l1 G  d0 P! R% n

作者: allenwy    时间: 5-7-2011 19:13
我也收到了一封乱码信,怎么办
作者: yoongyoong    时间: 5-7-2011 19:42
下载了PDF版本《护照申请表》表格,但是电脑上填写不了,怎么办???
作者: 张总    时间: 5-7-2011 20:01
回复 yoongyoong 的帖子! ?- ~! z/ P5 h* S7 z. H

! c- B, n& k* g1 g! C1 Shttp://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... 4NjE3NjZ8Mjc2Mzg%3D
- ]4 _. N( l% v' \0 Z; W5 V. k1 \( h6 K
需要ADOBE REDER 5.0以上版本。
作者: candypipipi    时间: 5-7-2011 20:20
我网上登记参加了7月16号的现场办公..EMAIL也留了..怎么还没发回执给我啊~我E MAIL是[email protected]
作者: taurusadl    时间: 5-7-2011 21:15
12月底到期的护照这次能不能换?
作者: yoongyoong    时间: 5-7-2011 21:21
回复 张总 的帖子
* v9 U7 D/ Q1 [2 f- o( x: l4 T% o
: B. H+ t* A8 }# b- E+ Q5 Y谢谢您。现在可以了。
' ?, Q8 z' j# b% [8 R- |' Y可是原来是不能储存的。家里没打印机。工作地方又没法用中文。
* R) L9 P0 I/ v% \8 u& v1 ]如果字体端正,用写的行吗?) `* l# y8 `% A/ O) ]  U
% p7 L! Z9 o! {' V, P$ q4 z: I

作者: allenwy    时间: 5-7-2011 21:29
收到乱码信也打印一下???
作者: woodspring    时间: 5-7-2011 21:57
张总,请问一下,我是昨天网上登记的到现在还没有收到确认邮件,是否需要重新登记?
作者: moon1314    时间: 6-7-2011 00:35
请问张总:怎么办理回国证明,出了完成信,成绩单和照片,还需要什么~~~有中介办理这项业务的吗
作者: 张总    时间: 6-7-2011 08:17
回复 moon1314 的帖子
! Q) F& ]- ~0 F9 ^- t8 `! {4 N) R# A. `" w* @0 c5 a* a$ y) G7 Q
回国证明是发给澳方遣返中国公民回国用。* Q8 A8 h  h2 v3 x' R
请把你的详细情况站内留言给我。
作者: taurusadl    时间: 6-7-2011 08:36
昨天登记,没有收到确认邮件。
作者: hlbnd    时间: 6-7-2011 10:29
回复 taurusadl 的帖子
. i/ @- H% i' |/ \- ]' n5 `0 q8 l! |; ?- [* r" K  Z# z4 X( Z1 _
1. 查垃圾邮件
2 i. |( l/ q$ j( Z2.换邮箱再注册一遍
$ w9 `) M" W1 b# s5 }0 w7 ^$ S3 w
作者: taurusadl    时间: 6-7-2011 10:52
回复 hlbnd 的帖子1 x5 _3 c5 d) S4 Q$ C

- t0 v. n' ^/ [/ e$ ~2 O/ ~垃圾邮箱里也没有。* c, M' l! j: {' |5 P
再注册,不会重复了吧?
作者: hlbnd    时间: 6-7-2011 11:12
回复 taurusadl 的帖子
$ q1 n4 [  e6 X6 E7 l7 m( j8 q) B/ {' z3 l, z- S7 ]6 y
没事,时间选择相同的就好了,工作人员会理解我们的啦。
- \/ f1 B, h0 S" ?我们几个同学捣鼓半天,就是用这两种方法解决的。
作者: ebola    时间: 6-7-2011 11:46
我昨天在网上报名了2011-7-16 10:00-10:15 的领事服务. 但是现在还没有收到回执. 报名的网页上说如果第二天还没有收到回执, 就打电话询问; 可是却没有留电话号码. 3 ^0 i# Q0 y  ?) z
% M+ x) r3 I3 }1 Y2 e( A" g
请问版主是否可帮忙查一下我的登记是否记录了? 或给个询问电话? 谢谢.
作者: yffyff    时间: 6-7-2011 14:47
回复 ebola 的帖子6 r4 W$ b1 Q0 {9 l! U

" n( Y. Q9 _  Y- ~/ k7 M我也是相同情况,真是想打电话都没电话可打。怎么办呢?
作者: hannahqiqi    时间: 6-7-2011 16:27
回复 ebola 的帖子7 [4 a1 |) L7 P$ x$ B9 n. o8 I

" h, c1 j" r& h' @同问,同问
作者: taurusadl    时间: 7-7-2011 20:32
本帖最后由 taurusadl 于 2011-7-7 20:41 编辑 ) h( O3 L; _3 b8 }8 L( t5 M( a& z

6 p/ E) m' ~8 q$ t; L1 @+ w+ Y$ x" W还是没有收到回执,怎么办?! q1 z. d" ?# K$ k7 j

* l- C+ C/ Y6 p4 a怎么连一些帖子都不能看了?0 C. p. {' y% A! ^* P( F' h4 y& }0 s
9 T: W/ k  R  {/ Y
关于7月15、16日南澳现场办公注意事项 New
2 K: B  C4 ]# a+ A. e( l* u

作者: hikaru-l    时间: 8-7-2011 11:09
同ls1 O! S/ F$ R2 S/ }
报名的网页打不开3 d/ i4 ~2 j. |% @  X, ?2 R* `- P; h$ V
在本版发帖询问又不能发帖 求报名
作者: li668    时间: 8-7-2011 12:19
请问报名的网页打不开,请问怎么报名?
作者: 快乐小猴    时间: 9-7-2011 21:36
是啊 没有回执 能不能给个问询电话
作者: yang738    时间: 13-7-2011 12:42
回复 上船不吐 的帖子  R8 A+ I' Z  u* P
0 z: v- `: q; [2 }
请问,可以办理无犯罪证明吗?我的户口是广东深圳的。多谢
作者: yang738    时间: 13-7-2011 23:32
回复 yang738 的帖子( o, O) ^1 V6 B0 T4 n' p. ?, T8 X+ B

) }$ t7 i) X& a1 R请问,这里在哪里办理指纹公证? + C/ |) v! B' G5 }$ {4 ]! {# k$ _
还有委托书有没有样本?
# h3 U$ n; T. p+ R: T3 r  U7 \/ N* D7 {9 r) A3 p' y; C
多谢了。
作者: jennylz    时间: 25-7-2011 12:34
回复 fqymh 的帖子
5 }$ d) }0 _* D; h9 }: k
* J& n" \1 @  Z( ]' @% w' F+ L请问办理“卖房公证“是否需提供房产证原件? 我有复印件,原件在国内。用领事馆主页下载的委托书表格还是用‘张总‘(BBS版主)提供的卖方委托书格式?谢谢。* m4 e* k1 I( g) _) r

作者: 书本    时间: 26-7-2011 17:43
请问 怎么联系堪培拉中国使馆啊···???我想电话他们···可是不通····
作者: 跑跑    时间: 27-7-2011 12:54
我的护照10月就过期了,错过了7月的使馆人员办公时间,这样一来,如果下次约不到不就完蛋了{:4_144:}。刚看了所有以往的帖子,有一个关于暂时取消见面确认的重要通知,可是打不开了,我也不知道具体情况是什么,是不是现在不能找华联会做确认了?那就是必须得约上使馆人员的现场办公?额滴神啊~~~~ 我可怎么办才好呢?
作者: 跑跑    时间: 27-7-2011 12:55
另外,6月递了PR申请,看到要求护照要至少半年内有效,偶还是硬着头皮硬交了,不知道会不会有问题。。。到现在偶的护照都还不知道咋换。。。。额滴神啊。。。高人救命啊!
作者: linli101    时间: 28-7-2011 11:56
回复 跑跑 的帖子
) u5 h$ K' m) ]( s7 M2 d  f# @3 \, o2 `6 N5 Y
pr申请护照要二年有效的,我也是这个原因这次去申请提早换的。你去移民局网上查。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2