AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 怎么可以不用蒸锅做包子和馒头 [打印本页]

作者: 小懒猫    时间: 27-4-2011 01:23
标题: 怎么可以不用蒸锅做包子和馒头
想吃蒸馒头和包子,面发好了,馅和好了,就是没有蒸锅。。。。。。
作者: 公用马甲它妹    时间: 27-4-2011 01:28
买个铝的隔板就行 上面都是小洞眼 锅里放水 放隔板 再把包子什么放隔板上就行 才几块钱 顺发有卖
作者: 屋里有4害    时间: 27-4-2011 01:39
楼上哥们 说的不错  顶。。。
作者: 多做A梦    时间: 27-4-2011 10:17
包子还可以水煎啊~~~~~~~
馒头用烤箱烤就成面包了~~~~~~~华人店有卖竹屉的 应该可以用
作者: 天然呆    时间: 27-4-2011 10:22
回复 多做A梦 的帖子

真的吗 馒头用烤箱烤就是面包了???

有个问题 我想做咖啡味的面包怎么办?我觉得用水以外的东西和面 面就发不好
作者: 多做A梦    时间: 27-4-2011 10:38
天然呆 发表于 2011-4-27 10:22
回复 多做A梦 的帖子

真的吗 馒头用烤箱烤就是面包了???

我老婆和面用牛奶 你可以试试把咖啡粉放到面粉里 然后用水或者牛奶和面
作者: 天然呆    时间: 27-4-2011 10:40
回复 多做A梦 的帖子

我试过用牛奶和面呢   发不好。。。僵僵的 用水就很ok  不知道怎么回事儿
作者: 多做A梦    时间: 27-4-2011 10:49
天然呆 发表于 2011-4-27 10:40
回复 多做A梦 的帖子

我试过用牛奶和面呢   发不好。。。僵僵的 用水就很ok  不知道怎么回事儿

比例问题吧~~~~~~~~~我也不懂 我老婆玩面玩的好 我一窍不通
作者: zrh5849    时间: 27-4-2011 19:22
用烤箱也可以的,我房东就用烤箱做的豆包
作者: doudoufly    时间: 27-4-2011 21:24
学习了,原来这么多方法阿

作者: lfj1213    时间: 27-4-2011 21:27
怎么发面啊?
作者: 小懒猫    时间: 28-4-2011 19:57
回复 lfj1213 的帖子

我是用酵母发的,还放的牛奶,之前用过这的自发粉结果没发起来
作者: xiaoyudxxdy    时间: 28-4-2011 22:47
用自发粉要温度高点,发的时间长点……要不不容易起来……
可以弄个水浴锅在面盆下面加热,但时间要短点,经常看看……
作者: st33    时间: 2-5-2011 00:00
用烤箱 在底部放一大盘水 烤箱就变蒸箱
作者: charming505    时间: 5-10-2011 23:24
.......................................

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2