AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我来发个话题吧,2万到2万5,是买丰田aurion呢还是奥迪A4呢 [打印本页]

作者: gangku    时间: 29-1-2011 17:05
标题: 我来发个话题吧,2万到2万5,是买丰田aurion呢还是奥迪A4呢

丰田aurion只是一个幌子,大家可以任意换成,holden commandore,ford xr6,或者honda accord

奥迪A4,大家可以换成宝马3系,奔驰c级

丰田aurion,06到08年的,10万公里以下,2万左右

刚才在论坛上面看到一个A4 2.0TDI的,06年的,7万公里,变速箱是无级变速CVT,样子是大嘴版本的,2万2千5

我想audi A4不用介绍了吧,大家都熟悉了。未开过。只是依稀记得国内的奥迪A6 1.8T开起来,发动机跟个拖拉机似的一样大声,还得后备箱长备一桶机油。高速行车稳,不用说,毕竟重量放在那里,加速到170km,也没什么感觉,不飘,有信心继续向上。

丰田aurion,3.5V6,6档自动,这个发动机也用在凌志上面,基于凯美瑞,不过居然是前驱的,前脸跟国内的凯美瑞极为相似,以至于澳洲的local朋友看到中国的2.0,2.4L版本的凯美瑞,直呼是澳洲产的aurion。3.5v6,直线加速很给力,地板油,能够强烈的推背,能感到飞出去的感觉,但是就是对前驱信心不足。一般代步,发动机噪音控制的非常的小,高速行驶,稳,风噪也不大。操控,加速,静怡,让我联想到了volvo s80 2.8T,3万多(新车价格)的车能找到近10万车的感觉,让我非常的满意。
作者: al2008    时间: 29-1-2011 20:59
AUDI就别考虑了 特别是二手的

AURION 或者 雅阁
作者: gangku    时间: 29-1-2011 21:32
回复 2# al2008

为什么,你指的是小毛病还是配件保养贵?
作者: zy168    时间: 29-1-2011 21:41
还得后备箱长备一桶机油~~~~

这个就是我为啥看见2.0的audi笑的原因,,哈哈
作者: wh4327782    时间: 29-1-2011 21:49
作者: gangku    时间: 29-1-2011 22:09
回复 4# zy168

我明白你的意思了。。。{:4_131:}
作者: yahoohk01    时间: 30-1-2011 01:14
Toyota,你保养平
Audi,你保养贵
作者: kaka    时间: 30-1-2011 09:47
作者: sljf6230    时间: 30-1-2011 11:32
要是我~~我就去弄个nissan 350gt的双门~
这里面没有一个车~比的了~~
作者: 凹凸曼    时间: 31-1-2011 18:42
身边几个朋友开BMW AUDI的修车都修的没脾气了
进去一次就千把块 咱TOYOTA进去才200多  小毛病没有 就只做保养换机油啥的
作者: gangku    时间: 31-1-2011 18:45
回复 10# 凹凸曼

那么的恐怖,德国车质量不行?
作者: 凹凸曼    时间: 31-1-2011 19:26
回复 11# gangku

大毛病没有 小毛病不停 出了保的车基本都这样
还有朋友买的X5 哎 不谈了 他说后悔当初没买LEXUS
日本车细节做的好 没什么小毛病
作者: gangku    时间: 31-1-2011 20:22
回复 12# 凹凸曼

也是,朋友奔驰车换了一个避震,4000多,好像还是00后的车
作者: 凹凸曼    时间: 31-1-2011 21:01
回复 13# gangku

要高档 NISSAN 和LEXUS的车都够档次
科技含量也够可以
不比德国车差 感觉这里最悲剧的就是VW了 贵的没档次 不够双B和AUDI占有率高
中国VW还不错 价钱和日本车差不多
如果这里大众和日本车差不多消费的话 我肯定选大众的车 以前国内朋友有辆大众的帕萨特顶配
开起来真的感觉厚实 扎实稳重
作者: gangku    时间: 31-1-2011 21:43
回复 14# 凹凸曼

同意,nissan的天籁这边叫maxima,我的备选
    vw嘛,不错,地盘扎实,可是那个发动机,除了喝汽油还喝机油的
作者: sljf6230    时间: 31-1-2011 21:53
回复 15# gangku
您都打算花2w5了~~怎么还 想着天籁呢?
作者: gangku    时间: 31-1-2011 22:09
回复 16# sljf6230

2万5再加点可以买个新的天籁

那你推荐什么?
作者: sljf6230    时间: 31-1-2011 22:19
回复 17# gangku
那看你想买什么样的车了~~选择很多~~
作者: yahoohk01    时间: 31-1-2011 23:57
回复  凹凸曼

那么的恐怖,德国车质量不行?
gangku 发表于 2011-1-31 18:45

不是,问题是这边会修的人不多,
而且拆出来的过程又烦,parts又少,
所以价钱是相当贵
作者: zhuowu    时间: 1-2-2011 00:00
自己进个 日本车
作者: 五档起步    时间: 1-2-2011 09:44
回复  gangku

要高档 NISSAN 和LEXUS的车都够档次
科技含量也够可以
不比德国车差 感觉这里最 ...
凹凸曼 发表于 2011-1-31 21:01

这边的大众还是远超日本车的。我的一辆大众,一辆日本车,都是新车,价格基本上一样,感觉完全不同,日本车已经在车库里几乎半年没碰过了。
作者: 凹凸曼    时间: 1-2-2011 12:01
2万5预算的话还是买个日本新车 CIVIC不错 保值的很
开个5年 出保卖掉 保证一点问题没有 贴点钱又能买个新的
作者: al_vin    时间: 2-2-2011 01:19
2006 HSV VXR 这个车怎么样?
德国车在澳洲修理特别贵啊?
那holden修理便宜吗?HSV修理便宜吗?
作者: benny.lol    时间: 7-2-2011 15:01
TOYOta 肯定最好啦。而且还是aurion .

AUdi 2手的千万别买。波箱容易坏。。。
作者: gangku    时间: 7-2-2011 20:25
回复 24# benny.lol

audi是指的那个cvt波箱吗,我也听说cvt不太可靠,但是三菱几乎都是cvt的
作者: ronnied    时间: 7-2-2011 21:09
毫无疑问,aurion,维修便宜啊,而且aurion好几年被评为澳洲大型轿车的第一或第二名,a4要买就买新的,二手多没劲
作者: benny.lol    时间: 7-2-2011 23:18
回复 25# gangku

这么说吧,我买的是全新的A4 2.0 没turbo, 跑了不到7000公里波箱上档时间延迟很慢。后来一check有问题,马上拿回去修,然后卖了。
  另外一个朋友买的2手A4 买回来开2天波箱就坏了。

波箱费用不说,危险啊。

TOYOTA 引擎扛操,波箱也OK 。 什么刹车事件乱七八糟的,哪个车厂没出过错。
  换套刹车不就完了。
  TOYOTA !!!!LOVE THAT CAR !!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2