AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 买interstate的车,然后转南澳牌照,流程介绍 [打印本页]

作者: csl2012    时间: 25-1-2011 20:55
标题: 买interstate的车,然后转南澳牌照,流程介绍
最近买了一个其他州的车,本以来转南澳牌照比较麻烦,结果经历过之后,发觉过程并没有想象的那么困难。

写一下流程,希望对大家有所帮助。

1. 一般没有改装过的车,去regency park一个地方,做vehicle indentity check. 如果有改装,可能要求做tier2 或者tier 3的检查。这里注意,statutory write off的车在南澳是不能上牌的,大家买车的时候要提起精神。价格: 54刀。在这里不用pay钱,拿着合格的检验单去service sa交钱。

2. 选择最近的service sa。regency park就有一个。拿着刚才的合格检验单,再填张表,等叫号,给柜台,交过户费,刚才的54块,牌照费,和新买的rego费用,搞定。整个过程中,没有让我出示任何证件。驾照也没找我要过。

3. 拿着service sa给你的新牌照和rego贴纸,回家,换牌照,贴rego,搞定。

很简单吧。。。
作者: happy_joe    时间: 25-1-2011 20:56
support!!!!! {:4_157:}
作者: sunnycow0505    时间: 25-1-2011 21:06
意思就是...只要花54塊...填些表...+REGO的錢就好了嗎?!  :)
作者: csl2012    时间: 25-1-2011 21:40
回复 3# sunnycow0505

是的,就是这样,如果你的车没有改装过的话。。。去其他州买吧,车价廉物美,外加出门旅游

大家还有什么问题,尽管提问。。。
作者: xijiangyue    时间: 26-1-2011 05:11
请问楼主

看好一辆其他州的车,但是那车没有注册费,不是WRITEN OFF的车,就是没交注册!如果我要买那车,是不是和在南澳买车一样,要把那没交的注册费补齐,还是到南澳后重新注册个牌子而不用补齐那没交的注册 费呢??
作者: csl2012    时间: 27-1-2011 19:14
回复 5# xijiangyue

未注册的车,我不清楚,这个你最好去路局问问

至于那个钱该谁出,就看你们怎么协商了
作者: XD159753    时间: 27-1-2011 21:53
想问问LZ在别的州买车 是自己过去看车还是叫朋友看好的才过去?车是自己开回来还是运回来的啊?还有个就是在那边交易后那边的DEALER给你的REGISTATION PAPER是直接拿到SA来过户吗?还是要现在你买车的那个州过户了自己开过来再转SA?谢谢啊~很想知道
作者: csl2012    时间: 27-1-2011 22:02
回复 7# XD159753

一般自己看,自己开回来,正好试试车的性能,外加旅游:)
    拿到南澳来过户,去regency park一趟全部搞定,运气好,人不多,不到1小时吧
作者: XD159753    时间: 28-1-2011 00:37
回复  XD159753

&#16 ...
csl2012 发表于 2011-1-27 22:02

哦哦。了解了,一开始我还以为从VIC或者NSW买的车 要先从那边的DEALER手上过户到那个州的私人名字上 然后自己开回来SA再从那个州自己的名字转到SA自己的名下。。听你这么一说简单多了。我多虑了。哈哈
作者: xijiangyue    时间: 28-1-2011 01:00
回复  XD159753

&#16 ...
csl2012 发表于 2011-1-27 22:02

你的意思是说,把那个买卖车的绿单子添好,然后来南澳过户??
作者: XD159753    时间: 28-1-2011 01:45
你的意思是说,把那个买卖车的绿单子添好,然后来南澳过户??
xijiangyue 发表于 2011-1-28 01:00

应该就是直接拿绿单子过来阿德过户。。
作者: xijiangyue    时间: 28-1-2011 01:50
哈哈,多谢多谢LS
作者: seanlixiangyu    时间: 28-1-2011 09:41
问一下大家:

如果是自己的车,车注册地点是VIC,由于工作调动到SA,把车开到SA使用的话需要什么手续吗?

跪谢~~~
作者: csl2012    时间: 28-1-2011 12:33
回复 9# XD159753

是挺简单的,前提是车不要有改装,否则会要求其他检测

我买时候,也觉得麻烦,后来电话问过后,是很简单,只比南澳买车多一个步骤,多54块而已
作者: csl2012    时间: 28-1-2011 12:36
回复 10# xijiangyue

有时候没有绿色单子也行,只要对方给你写个东西,说明车卖给你了就行了,上面注明对方的驾照,地址,价格,车型,年代,发动机vin号就行了

实际上,我去sa这边过户的时候,工作人员也没有问我看那个东西
作者: csl2012    时间: 28-1-2011 12:39
回复 13# seanlixiangyu

如果你是短住,还要回vic,不建议你转过来,否则如果你再回去vic做registration,应该要那个blue slip的

如果你是长住,想换sa的registration和plate,那就按楼主的流程走
作者: seanlixiangyu    时间: 28-1-2011 19:27
回复 16# csl2012

非常感谢~
作者: al_vin    时间: 3-2-2011 21:41
楼主有QQ吗?或者谁能帮我下啊,我想在外省买车,但是真的还是很迷糊啊,谢谢啦

作者: jmanliu    时间: 4-2-2011 00:24
omg....depend what car u going to..buy........hahahahah if u think its easy..because u just lucky ~~~
作者: gangku    时间: 4-2-2011 08:17
回复 18# al_vin

不客气,有什么问题,提出来,大家帮你看看
作者: lfshzr    时间: 4-2-2011 10:41
最近买了一个其他州的车,本以来转南澳牌照比较麻烦,结果经历过之后,发觉过程并没有想象的那么困难。

...
csl2012 发表于 2011-1-25 20:55

你好,我10月份在其他州买了车,当时就已经过户了,因为对方买的路费2011年3月才到期,所以还没有转回sa的牌。我现在想转回sa的牌,请问手续是一样的吗?是先买路费再转牌还是转牌再买路费?其他州的车可以在这边买路费吗?
作者: 新年快乐    时间: 4-2-2011 10:48
多谢楼主~~~~~~·
作者: gangku    时间: 4-2-2011 16:34
回复 21# lfshzr

当时过户是在其他州过的户?如果是,直接去regency pk做identity check,拿到报告后去service sa转牌买路费。转牌买路费是一个窗口办完的。
作者: al_vin    时间: 4-2-2011 18:22
回复 23# gangku

首先我想问一下holden HSV VRX这个车怎么样?修理贵不贵?因为我在墨尔本看好了这个车,然后我想弄回阿德莱德。那我买车的时候再那边都需要办理什么啊?还是说我在那边的delete交完钱,然后就可以拿车了?还有如果买车要用驾照的话,我的驾照是中国的驾照,是不是需要在国内公证下才能买车啊?那公证过的驾照,还用在澳洲翻译吗?然后我如果开回阿德莱德的话,到这边是不是就是检查下车,然后按着在阿德莱德买车的方法就可以了?
多谢了!
作者: gangku    时间: 4-2-2011 22:20

最近去其他州买车的人很多?
作者: csl2012    时间: 4-2-2011 22:23
回复 24# al_vin

holden本来维修不贵,配件也多,不过这种带T的高性能版本,我就不太了解。

基本不需要什么手续,只要对方写张单给你,上面注明车型号,vin号,注册号,年代,颜色等,卖你的人/dealer,对方的签名,以及证明你pay钱了,就可以了。

买车不用驾照,护照也行,其实只需要钱就可以买车了。

注意查下对方还有没finance,车有没事故,有没write Off过。statutory write off过的车在南澳是不能上牌的,这个注意。还是就是看下对方车有没改装,有些改装可能在vic合法,但是在sa不一定合法。如果有改装,可能需要在regency park做更多的检查。

最后注意,在澳洲合法驾驶,需要在澳洲翻译你的驾照,加上驾照原件,签证带在身上,才算是在南澳合法驾驶。

回阿德后,就按照楼主的方法换牌照交注册费即可,身份证明既可是驾照,也可是护照。
作者: happykin6    时间: 4-2-2011 22:40
[出售二手汽车] Daihatsu Charade Good value!! Cheap and reliable $1588.00

Price        $1588.00 价格便宜  (can do lay by (pay slowly).........
Make        Daihatsu
Model        Charade
Body Type        Hatchback (no rust)
Year        1994
Kilometers        225000
Transmission        Manual 手动 (i can teach u free lesson for 1 hr or less).......
Drivetrain        Front-wheel drive (FWD)
Air Conditioning        yes(very cold) 空调效果好
本车无任何机械问题.
新换 timing belt and water pump.
有助力轉向,and mp3音响
pls contact me (kin) 0433068359.(prefer after 7 pm or late.pls semd sms if no answer.thxs.

photos can send through by skype or email.
作者: al_vin    时间: 5-2-2011 00:39
回复 26# csl2012

相当十分非常感谢!!!!什么叫wirte off 的车?怎么看啊?还有如何知道这个车有没有wirte off和没完的financial ?多谢
作者: 9527    时间: 5-2-2011 01:18
去其他州买车虽然价格比南澳的便宜些,但是也有一定的风险和运气。比如说看好的车在去的路上刚巧被别人买走了,或者是对方有意欺骗或者隐瞒事实······等等,而且开回来路途遥远,车况性能还不是很了解,去之前最好要有心理准备啊。总之做到有备无患,心态平和就好了。GOOD LUCK!
作者: csl2012    时间: 5-2-2011 09:35
回复 28# al_vin

在网站上面可以查到report的,需要付钱的,具体哪个网站我一时想不起了,您可以google一下

如果是dealer的车,你可以找他们要类似的report,如果拿不出来,说不定就有问题了
作者: al_vin    时间: 5-2-2011 22:17
回复 30# csl2012

谢谢了,不过我找到网站是输入车的什么号码查询啊???交费多少钱?是网上付费吗?
作者: csl2012    时间: 5-2-2011 22:21
回复 31# al_vin

输入车的vin,价格记得不超过50块,网上信用卡付费。
作者: al_vin    时间: 5-2-2011 22:21
回复 30# csl2012

还有,如果这个车有full service history, 那这个车会被wirte off吗?

买车的时候要交的所有费用,就是前面所提到的吗?有个government charge那个是什么啊?如果我在外省买了车以后,需要当时办理什么手续吗?还是就是交了车款,然后过户,最后开回阿德莱德再开始弄那些手续?
作者: xjcxjc222    时间: 5-2-2011 22:29
那不是要一次看准了,完了车不好,岂不是白去了那么远的地方{:4_163:}
作者: csl2012    时间: 6-2-2011 11:09
回复 33# al_vin

买车要交的钱就是买车的钱,一般可以不再vic过户,可以拿回sa过户,governmentcharge有很多,不知道你说的哪一种。
作者: al_vin    时间: 6-2-2011 22:37
回复 35# csl2012

不在VIC过户???那delear需要给我什么呀?

GOVERNMENT CHARGE都有什么啊?就是买车都要交给政府什么?就是你前面介绍的那些吗???
作者: lfshzr    时间: 7-2-2011 12:22
回复  lfshzr

当时过户是在其他州过的户?如果是,直接去regency pk做identity check,拿到报告后 ...
gangku 发表于 2011-2-4 16:34

是啊,当时直接在其他州就过户了。谢谢你啊,解释得很清楚,谢谢!
作者: 新亚物流    时间: 7-2-2011 12:31
作者: lfshzr    时间: 10-2-2011 18:51

...
csl2012 发表于 2011-1-25 20:55

请问statutory write off是什么意思?为什么这种车还可以交易的?
作者: csl2012    时间: 11-2-2011 09:30
回复 39# lfshzr

Statutory write-off
A vehicle that is recorded as a statutory write-off after 1 May 2002, cannot be re-registered and the vehicle identification number (VIN) cannot be reused.

A vehicle will be recorded as a statutory write-off if it is a total loss and so severely damaged that it should not be repaired. Only certain parts from statutory write-offs may be used to repair other vehicles. The following document provides a guide for the use of parts from water and fire damaged vehicles.

from vic road,南澳应该差不多,这种车无法上牌,是东西就可以交易

如果你买了,当废铁可以,有些配件可以用,但 就是不给你上牌。。。
作者: al_vin    时间: 21-2-2011 02:54
麻烦问一下,在,Regency Park,哪里啊?谁有详细地址告诉一下。。。。谢谢啦
作者: Dickson_Bao    时间: 23-2-2011 08:10
回复 40# csl2012

LZ,检车具体的地址你能发给我吗?因为我不知道检车那地方在regency park的哪个位置。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2