AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 车子借给别人开,撞了怎么办? [打印本页]

作者: summertl    时间: 16-10-2010 10:27
标题: 车子借给别人开,撞了怎么办?
前阵子车子借给朋友开,估计是蹭了下别人停着的车,当时没和我说,现在警察找上门来了,我该怎么办?有什么要注意的?
作者: hire    时间: 16-10-2010 10:35
基本没有太好办法,有保险公司找保险公司赔,没有保险自己和朋友商量赔。和警察解释一下了。
作者: qindong    时间: 16-10-2010 10:44
不要借最好,借了自认倒霉。
作者: summertl    时间: 16-10-2010 13:09
找保险公司的话,需要怎么做呢?大概过了2个星期了,还会受理吗?
作者: summertl    时间: 16-10-2010 13:47
另外,是不是该要些证据什么的?因为当时也不知道是撞得什么车,是不是需要对方出示目击者的证明之类的?
作者: summertl    时间: 16-10-2010 21:47
很担心的,但一直没人回复,是周末大家都在忙还是都没遇上过····
作者: yahoohk01    时间: 17-10-2010 13:43
有没有人知道你借给朋友开? 还有事发时候你有没有在什么地方买东西?
作者: summertl    时间: 17-10-2010 16:51
没外人知道是借给朋友开的,当时应该是路过吧,因为知道蹭了车还是第二天才看到车头那边掉漆了。警察说是有人看到并报告了。
作者: james777    时间: 17-10-2010 18:49
你那个朋友估计妖媚不知道,要么装傻,第一种情况:以后不要借给他了;第二种情况:以后不要和他做朋友了!
作者: summertl    时间: 17-10-2010 19:15
应该是不知道吧,现在还没心思怪他,主要是担心,会有什么后果,不知道该怎么做
作者: jacobzhang    时间: 18-10-2010 01:47
警察找上门,说明被刮伤的车主不仅有证据还要有证人。
看来你是躲不过要赔了。
至于赔付的金额,如果你接受不了,对方有可能上诉法庭,法庭的事咱也不好讲了
作者: summertl    时间: 18-10-2010 18:03
回复 11# jacobzhang

恩,有第三方保险,而且,看我的车的损伤,对方应该不是多严重,但不排除,对方是好车···现在不知道是不是该我先去联系我的保险公司,还是等对方找我.
作者: mattxia    时间: 19-10-2010 21:14
等对方找你再说,那是必须的,你就说你啥也不知道
作者: summertl    时间: 19-10-2010 22:01
回复 13# mattxia

好的,记下了
作者: vivian023    时间: 20-10-2010 23:32
回复 12# summertl

等对方的bill 来了看看是多少,不多过excess的话就别找你的保险公司, 免得他们有了你的赔偿记录,再续保险或者上全保的时候加很多。
作者: summertl    时间: 21-10-2010 20:41
回复 15# vivian023

恩。还会有bill寄过来?还以为直接联系我呢
作者: vivian023    时间: 21-10-2010 20:50
回复 16# summertl

如果对方想私下解决,就会联系你, 如果他找保险公司的话, 他的保险公司会寄单子到车子rego的地址或者你留给他的地址。
作者: oct17    时间: 21-10-2010 21:01
买保险的时候  应该会填车子是谁平常在开吧 如果写的是你的话 可能不会赔吧
作者: summertl    时间: 21-10-2010 23:27
回复 17# vivian023

哦,明白了,谢谢。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2