AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 问下,关于super [打印本页]

作者: dickxm    时间: 28-7-2010 15:30
标题: 问下,关于super
上个礼拜收到学校寄来的信,因为做了点临时工,所以有super,这个是不是等我离开的时候,可以拿到呢、、、????
作者: dickxm    时间: 28-7-2010 15:39
没人知道?、、、、、
作者: Yawn    时间: 28-7-2010 15:58
嗯,只有永远离开澳洲的时候才可以领出来,唉~~我银行里的super啊....
作者: dickxm    时间: 29-7-2010 10:30
回复 3# Yawn

额,那还满难拿到的额,离开,能拿全??、还是要扣一点?
作者: dickxm    时间: 29-7-2010 10:36
回复 5# AUSCHN

我靠,这玩意还有会员费呢???
作者: 五档起步    时间: 29-7-2010 10:43
合法收入的话,雇主要给你上税前收入9%的super。super公司每年要扣你的费用,也会给你投资让你有收益。看你super里边有多少了,如果收益少于费用的话,那你super就是越来越少了。

根据不同公司,每月扣的你的钱里,一般都有一份人身保险。有的还有income protection保险。
作者: sm2sm2    时间: 29-7-2010 11:51
回复  Yawn

dickxm 发表于 2010-7-29 10:30

税记得是30%。。。很多税的,如果你就几十块,还是别要了。
作者: Yawn    时间: 29-7-2010 13:21
回复  Yawn

dickxm 发表于 2010-7-29 10:30

每年还要交管理费呢
作者: dickxm    时间: 29-7-2010 13:22
回复 9# sm2sm2

额,好几百呢,而且,没学期都会改作业和卷子,貌似3年下来也不少呢,半年200多,乘以6,也1千,2,3了,不要不好吧?
作者: dickxm    时间: 29-7-2010 13:24
回复 10# Yawn

这个已经有人跟我说了,貌似拿到手上没多少了
作者: jothfer    时间: 29-7-2010 13:27
只要你告诉他们你有intention不再来澳州,钱就退给你,就算你过几年改变主意又回来了,钱也不用还回去
作者: sm2sm2    时间: 29-7-2010 23:33
回复  sm2sm2

额,好几百呢,而且,没学期都会改作业和卷子,貌似3年下来也不少呢,半年200多,乘 ...
dickxm 发表于 2010-7-29 13:22

前几天回过个相同的问题。回国,可能会要你处境的章的证明,然后会寄信给你的国内地址,告诉你可以退多少,多少税,你签名回复他们,就等支票。
作者: 衛蘭    时间: 29-7-2010 23:57
。。。。我的两年没打工就扣没了~~~~~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2