AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 好消息!国内多地开启疫苗接种预约!留学生优先免费打! [打印本页]

作者: 大狗能    时间: 29-12-2020 12:31
标题: 好消息!国内多地开启疫苗接种预约!留学生优先免费打!
近日,深圳卫健委发布通知表示,已经为重点人群启动疫苗预约接种工作。

主要面向9类高风险人员,包括:

前8类人员一般是由工作单位进行统一预约接种疫苗,最后一类因公因私出国工作及学习人员则需自行预约接种。

深圳卫健委表示,12月28日开始,3类符合条件的深圳出国人员(留学生、因公出国人员、因私出国人员),可自行接种新冠疫苗

这9类高风险人员的疫苗接种费用均由政府承担,个人不用掏钱。

深圳罗湖、南山、宝安、龙岗、龙华区共有5家社康中心开放接种。

符合条件的人员可通过微信进行线上预约,以下为预约步骤。

首先需要建档,先关注“健康深圳”公众号。

在菜单栏依次选择【便民服务】-【新冠疫苗接种】-【下一步,信息预登记】。

阅读《用户隐私条款》并同意后,在【信息预登记】页面填写信息,完成后点击【确认提交】。

提交后,还需补充留学、出国相关证明材料。

提交成功后,系统自动返回信息登记页面,点击【预约接种】即可预约。

注意:系统将会对受种者年龄和人群分类进行校验,不满18岁及超过59岁的人将无法进入预约环节。

之后就是预约的步骤了:

在“自助建档”页面,点击 【预约接种】

阅读《用户同意书》并同意后,点击【去预约】;

选择【预约时间】【接种门诊】;

预约成功后可查看预约记录,如果要取消,点击【取消预约】。

卫健委提示,接种时,要注意:

此外,打完疫苗后还要:

具体操作为:

健康信息不能提前填,当天的信息需当天24:00前上报。

哪些人不应该打新冠疫苗?

① 年龄小于18岁或大于59岁;

② 既往接种疫苗时,发生过严重过敏反应的;

③ 孕妇;

④ 患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期和发热者;

⑤ 患有其他疾病,经医生评估后认为不能接种的。

打完后,会不会影响做核酸检测?

不会。

疫苗接种成功后会产生相应的抗体,而核酸检测则是检测病毒自身,这是两个不同的概念,因此不会影响到相关的核酸检测。

与此同时,上海、陕西、青岛等多地也开始启动新冠疫苗接种工作。

上海疫苗接种工作目前面对以下几类高风险人员:

在各地区的留学生们可以时刻留意当地政府的通知公告,以免错过预约时机。

文章来源:深圳卫健委、上海疾控

作者: lineenzyh    时间: 30-12-2020 13:18
临床三期都没过,现在真敢接种的,绝对是真爱国

作者: Nick90730    时间: 30-12-2020 16:27
打了直接猝死

作者: Johann    时间: 31-12-2020 06:17
lineenzyh 发表于 30-12-2020 13:18
临床三期都没过,现在真敢接种的,绝对是真爱国

。。。最差结果就是没用,建议多了解一下疫苗是怎么提取的

作者: Flinders    时间: 31-12-2020 06:40
临床三期都是在国外实验的。巴西的结果出了,还有中东国家的三期结果也出来了。上网看看。效果好的多,不良反应少,严重不良就更少。

作者: lineenzyh    时间: 31-12-2020 07:24
Johann 发表于 31-12-2020 06:17
。。。最差结果就是没用,建议多了解一下疫苗是怎么提取的

是吗?第一次听说最差结果是没用。国内大部分医务人员都拒打,他们估计都毫无医学常识

作者: Johann    时间: 31-12-2020 09:32
lineenzyh 发表于 31-12-2020 07:24
是吗?第一次听说最差结果是没用。国内大部分医务人员都拒打,他们估计都毫无医学常识

我就学医的你觉得呢,国内不接种是因为主流城市已经得到良好控制,并且疫苗接种的防疫成功率并不是百分百,很多医务人员巨打疫苗的主要原因还真是认知不足,你可以去Google scholar看看相关文献。。

作者: lineenzyh    时间: 31-12-2020 11:18
Johann 发表于 31-12-2020 09:32
我就学医的你觉得呢,国内不接种是因为主流城市已经得到良好控制,并且疫苗接种的防疫成功率并不是百分百 ...

https://www.aboluowang.com/2020/1231/1540028.html
坐等主流城市良好控制,国内进口1亿支疫苗,到时身体才是最诚实的。不好意思,我也是学医的

作者: Johann    时间: 31-12-2020 11:55
lineenzyh 发表于 31-12-2020 11:18
https://www.aboluowang.com/2020/1231/1540028.html
坐等主流城市良好控制,国内进口1亿支疫苗,到时身 ...

这个不就和国内洗脑网站一样吗,你不会以为反华的和粉红蛆有区别吧,不都没脑子吗,我咋就没听说过领导先打他才打的新闻。。

作者: Johann    时间: 31-12-2020 12:07
lineenzyh 发表于 31-12-2020 11:18
坐等主流城市良好控制,国内进口1亿支疫苗,到时身 ...

看了看你给的网页,打扰了,反共蛆。。建议找粉红蛆对线去,多看正规网页,学会有判断能力,加油

作者: Alii    时间: 31-12-2020 12:39
學護士的,來吃瓜~

作者: lineenzyh    时间: 31-12-2020 18:14
Johann 发表于 31-12-2020 12:07
看了看你给的网页,打扰了,反共蛆。。建议找粉红蛆对线去,多看正规网页,学会有判断能力,加油

我就说了个谁打疫苗谁爱国,就招来这么多找骂的,可笑,希望你们这类人多多发言,多留证据,千万别删啊

作者: Johann    时间: 27-1-2021 13:57
lineenzyh 发表于 31-12-2020 18:14
我就说了个谁打疫苗谁爱国,就招来这么多找骂的,可笑,希望你们这类人多多发言,多留证据,千万别删啊

阿姨您四十多岁的人非得和我杠有意思?您不回我我还以为您是二手贩子呢,原来是学医的阿,在哪里高就阿?千佛山医院?
作者: lineenzyh    时间: 27-1-2021 16:13
Johann 发表于 27-1-2021 13:57
阿姨您四十多岁的人非得和我杠有意思?您不回我我还以为您是二手贩子呢,原来是学医的阿,在哪里高就阿? ...

别以为尊称我阿姨,我就赏脸答应。你low到我都懒得搭理你。我在网上发表见解是我的人权,而且从来对事不对人,轮不到你在这说三道四。谁说40岁有孩子的女性就没有话语权,如果连这点道理都不懂,那只能说你脑子被漂白粉洗的彻底,恭喜。如果就以为我在论坛卖了二手东西,不好意思,你打翻了一车人,只能说你来错了地方了,gumtree 、这里都是二道贩子的地方,不乐意呆,请移步不送。还有,千佛山医院是不咋地,但我不会像你一样把人拿出来嘲讽。自以为是的人早晚会有你的lesson。再持续骚扰我,侵犯我的人权,等我忙过来,我会寻求相关部门看看有什么解决的办法,让某些人收敛自己的言行,别以为在澳洲可以毫无顾忌的做键盘侠。这里没有共党罩着你。

作者: Johann    时间: 29-1-2021 07:52
lineenzyh 发表于 27-1-2021 16:13
别以为尊称我阿姨,我就赏脸答应。你low到我都懒得搭理你。我在网上发表见解是我的人权,而且从来对事不 ...

您啥时候能忙完阿,看看抓紧制裁我一下
作者: Johann    时间: 29-1-2021 07:56
lineenzyh 发表于 27-1-2021 16:13
别以为尊称我阿姨,我就赏脸答应。你low到我都懒得搭理你。我在网上发表见解是我的人权,而且从来对事不 ...

为啥需要共产党罩着我阿哈哈,你看看还有啥没忙完的告诉我,我去帮你做完了好让你能尽快制裁我

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2