AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大家遇到过我这种情况的房子吗? [打印本页]

作者: 天骄之子    时间: 6-6-2020 00:44
标题: 大家遇到过我这种情况的房子吗?
从中介手里take了一个house, 刚住进去 第一天 浴室漏水, 从灯里漏水直接流到一楼马桶(我室友在一楼上厕所都吓傻了 光着腚就从厕所里跑出来了)
然后一周后遇到了第二件事 你敢信 他们给的洗衣机洗着洗着 开门把衣服我都给飞了(估计衣服太臭 洗衣机都吐了)
这还不算啥 这两天中介来修第一个浴室漏水,我们去另一个浴室洗澡, 然后突然发现厨房咖啡机上有黄色液体. 嗯 干净卫生 多少带点臭味, 另一个浴室也漏了!直接漏到厨房! 我服了! 现在家里几周内无法洗澡不说 厨房灯也不敢开了. 俩浴室 仨厕所都不能用了.
这能申请退房吗?
有能帮我解决的律师代价联系我

作者: jojostar    时间: 6-6-2020 13:45
至少可以申请减租或免租

作者: WWW333    时间: 6-6-2020 15:58
先把现场证据都录像或图片保存好,时间也要记录好,到时候协商解决不了,上庭要求退租或减租。没问题,重点是证据

作者: 天骄之子    时间: 6-6-2020 19:06
WWW333 发表于 6-6-2020 15:58
先把现场证据都录像或图片保存好,时间也要记录好,到时候协商解决不了,上庭要求退租或减租。没问题,重点 ...

谢谢

作者: 天骄之子    时间: 6-6-2020 23:47
jojostar 发表于 6-6-2020 13:45
至少可以申请减租或免租

还能这样???

作者: 天骄之子    时间: 8-6-2020 04:06
这个水管工来了 竟然是房东

作者: alvin.y    时间: 8-6-2020 12:40
水管漏水或者堵塞都是很正常的,房子旧了谁都无法预料,只要房东中介妥善处理就行了。

作者: 天骄之子    时间: 8-6-2020 14:04
alvin.y 发表于 8-6-2020 12:40
水管漏水或者堵塞都是很正常的,房子旧了谁都无法预料,只要房东中介妥善处理就行了。

太频繁了

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 8-6-2020 16:04
我觉得水管漏水堵塞都是房东的问题,既然房客付了房租就没有要受这个罪的道理啊。经常性的来一次,这住的多难受
作者: 天骄之子    时间: 8-6-2020 18:47
呵呵呵呵呵呵 发表于 8-6-2020 16:04
我觉得水管漏水堵塞都是房东的问题,既然房客付了房租就没有要受这个罪的道理啊。经常性的来一次,这住的多 ...

是啊 我都懵逼了 浴室基本没正常用过

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 8-6-2020 19:31
我之前住的一个地下水很慢我都觉得特别痛苦,因为洗澡这个事真的是日常生活。要是堵或者漏水,洗澡都胆战心惊太痛苦了。我能理解你,现在都不是减租啥的,最好是能把钱都退你,你再重新租个好的
作者: 天骄之子    时间: 8-6-2020 20:28
呵呵呵呵呵呵 发表于 8-6-2020 19:31
我之前住的一个地下水很慢我都觉得特别痛苦,因为洗澡这个事真的是日常生活。要是堵或者漏水,洗澡都胆战心 ...

这个怎么操作?

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 8-6-2020 20:35
你先去City的一个consumer & business service 问问,不过现在不知道开不开..SACAT的网站上也可以预约appointment和懂租赁相关的工作人员聊一聊,都是免费的。但是这些都只能做调解或者给你建议让你自己去沟通
作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 8-6-2020 20:36
最差就是你不交房租,让房东去SACAT告你。然后你再跟他走仲裁
作者: 天骄之子    时间: 8-6-2020 21:35
呵呵呵呵呵呵 发表于 8-6-2020 20:36
最差就是你不交房租,让房东去SACAT告你。然后你再跟他走仲裁

嗯 不交租不会 估计先去找律师吧

作者: jojostar    时间: 14-6-2020 13:17
天骄之子 发表于 6-6-2020 23:47
还能这样???

当然,如果是鬼佬早要求免租了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2