AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 换发的新护照拿到了,请问如何贴签证 [打印本页]

作者: 1va    时间: 9-6-2010 22:31
标题: 换发的新护照拿到了,请问如何贴签证
如题,
* F2 a8 V' _+ R$ m1 c( V5 ^请问要去哪里办,要预约吗?, j3 B7 h3 j+ r7 v& @/ ]& v! @0 X
谢谢; r# A3 t! C1 d+ B+ V2 V' j

: T7 {( u; s. v4 |' r: Y0 ^' w/ i- J
7 楼 8 楼 正解 感谢sonya_wys
作者: nixiangqian    时间: 9-6-2010 22:34
你现在在哪啊?如果是在国内的话就去大使馆贴签!
作者: 收烟    时间: 9-6-2010 22:45
直接去移民局办理就可以,不过记住一定在11点前,超过11点,他们就不再办理了。
作者: 1va    时间: 10-6-2010 18:16
回复 4# 收烟 - G; Q- J6 b5 r' O

( }) t5 L' s0 m9 D; \; d; O$ A0 A5 X5 J- n% u( n
    我在阿德莱德,移民局在哪里啊?
作者: 收烟    时间: 11-6-2010 11:42
回复 5# 1va - p4 C: @/ }7 e7 C( `; {
( o) u1 _8 u9 P7 w& w% B. v$ n3 ^

/ T7 b; v! n2 W0 |   55 currie st adelaide sa5000
作者: scooter    时间: 11-6-2010 22:07
我的护照也是新换了 但是我去换的时候 recepition 的一个男人 问我是不是在30天之内出境 我说不 然后他说不能给我重新贴签 如果不是护照丢了就不给我重新贴签。 我以为我没有说清楚我换护照了 然后又说了一遍 他说 那你就拿个form填了就可以了 我看了那个form就是重新填下我的护照号码 我就没有填 9 t7 H7 P& I4 \* g2 }/ S& B

7 l, w" M/ w) W. N0 Q请问有没有知道是怎么回事啊?
作者: sonya_wys    时间: 14-6-2010 17:37
如果你换了新的护照, 就要通知移民局你的新护照的号码,带着新旧两本护照去移民局的RECEPTION就可以办理.) S% X$ g6 Q) \
至于贴签, 如果你需要出境包括回国或去其他的国家旅游,那么你就需要贴签,也是在移民局的RECEPTION办理,上午9点至11点之间办理,10分钟就OK了. 如果你不出境,那么就不需要贴签., e+ `0 r$ B9 B
我是去移民局问的.
作者: sonya_wys    时间: 1-11-2010 17:25
换了护照, 需要通知移民局, 如果想贴签, 要去移民局办理, 地址-55 currie st adelaide sa5000.
6 \  X. {2 W0 h- a2 M, R% ^+ y2 H不出境的话, 不需要贴签,   Q4 C; V6 u( ^  p( x  }$ W- R
但是,如果是想出境, 一定记得去贴签.
, X" O0 P6 }& g/ ?办理的时间是上午9点到11点.
作者: stacy    时间: 19-12-2010 23:12
我也是最近刚换了新护照,这周五自己去移民局贴签的,我需要补充以下3点:4 e! `/ Z2 w/ J: C
1. 在移民局的3楼办理(我一开始问一楼大堂保安,他可能以为我办澳洲护照,告诉我去5楼,后来发现中国护照贴签在3楼办理,5楼其实是办理澳洲护照的)$ j4 }) R* k6 d; b* u
2. 并不是只在上午9点-11点办理,我是这周五12月17号下午3点半-4点左右到的,在3楼Receiption那排队,告诉工作人员换了新护照需要贴签,工作人员会问你是不是要旅游(没说30天内出境),我说是的,他就给了号码,然后等叫号,在相应窗口就直接可以贴签了,整个过程就10分钟左右,挺顺利的。我觉得这样办比较方便,不需要等要出境时再去一趟5 F# A  F9 X! w7 {1 J
3. 我专门问了贴签的人,是否需要填表变更护照号,她说她已经直接在电脑里登记了新的号码就不要填表了。她还在旧护照的签证上盖了个章作废了旧签证。
! G2 m' X. m4 z0 Z+ Z' I
! S% f/ e+ E% i4 e" y! l. _这是我个人最近的经历,希望对有需要的人有帮助。
作者: luke.you    时间: 1-1-2011 11:05
谢谢以上楼主们的热心解答,我有两个问题:
- S- O9 O8 F$ B2 ~( f* d* p1. 在换新护照时,旧的不是邮寄中国大使馆了吗?是不是他们会退回啊?
2 l8 `2 l$ J8 B# v1 C; ^4 Z3 \! [- p( O
2. 我准备用新护照去申请新的visa。是否一定要给新护照上贴签啊?
作者: stacy    时间: 30-1-2011 12:28
回复 11# luke.you
7 a6 S! o; A  q/ I: Z9 O
0 R% _" N% Z( _7 Y
& I% F+ r$ q* h. g7 S    1. 旧护照会和新护照一起寄回给你的,不过旧护照会被剪掉一角被作废
( y9 }& [% J4 F# f, ^/ E   2. 新VISA是贴在新护照上的,因为旧护照已经被作废了,不太明白你问“是否一定要给新护照贴签”? 按楼上之前一些的答复,不出境可以不贴签,出境再去贴也可以的。
作者: ldx4180    时间: 15-5-2011 00:44
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 登录名无效    时间: 23-5-2011 03:55
。。。。。。。。。。。
作者: linming    时间: 13-6-2011 12:49
请教一下各位 我的护照今天9月就到期了 我现在在adelaide 要怎么换新的护照?thanks
作者: WPYOU    时间: 29-6-2011 15:40
stacy 发表于 2010-12-19 23:12
: Q( i) w& o0 l7 l5 D( A2 x, W+ x我也是最近刚换了新护照,这周五自己去移民局贴签的,我需要补充以下3点:5 K! [: v* ~& ]
1. 在移民局的3楼办理(我一开始 ...
# }3 N2 x: \0 D+ j4 c
you yong a
作者: mr_founder    时间: 4-9-2011 07:42
如果新护照还要使用,最好先去贴签。比如办理手机套餐,银行账户,找工作,转驾照等等。
作者: job666    时间: 24-10-2011 18:48
回复 mr_founder 的帖子
9 a* y. B" N0 n5 f" ?; o- C3 S+ |
: B( N: k% q, n# I- K  g) T3 V5 }$ C转驾照需要看签证吗?
作者: mr_founder    时间: 24-10-2011 20:01
貌似就看护照首页,没有翻看签证。
作者: icecapricorn    时间: 24-12-2011 19:26
我换了护照但是旧护照没邮寄回来,只给我邮了本新的,贴签有影响么?
作者: jinxu_0    时间: 8-3-2012 12:21
11点的政策取消了,因为不好
作者: stone    时间: 23-11-2012 07:47
距离下次换护照的时间,还有6年
作者: 长得就违章    时间: 23-11-2012 08:08
换护照贴钱要交钱吗?
作者: tanyd    时间: 21-1-2013 21:36
现在换护照后,不需要贴签了,因为澳大利亚移民局上月刚改为电子处理,你需要去Currie st 55号移民局那里更新你的护照信息。我今天刚去的。你硬要贴个签的,70刀。但我问清楚了,这样完全没必要。只要他们系统里update了你的新护照信息,出入境完全没问题。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (https://ahlwm.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2